登录  |  注册
余丰慧

余丰慧 [私信]

专家会员
  • 41157 积分
  • 6259 粉丝
  • 15422 被赞

著名财经金融评论家,多年荣获中国“十大网评人”荣誉称号,荣获凤凰网2011年中国十大号召力人物称号。

4

余丰慧:“监管沙盒”制度是否适合智能投顾

中国智能投顾发展可以用“起个大早,赶个晚集”来描述。资料显示,中国智能投顾从2004年已经起步,而自2015年以来徘徊不前。美国智能投顾2010年起步,至今发展如火如荼。 中国智能投顾徘徊不前的原因何在?有金融市场大环境的影响,也有投资者利用现代科技意识不强,更有智能投顾一直在浅水区蹚水而不敢到深水…

53

疯抢者要注意黄金还有最后一跌

  资金“不要命”地疯抢黄金,这是金融危机以来前所未见的。根据7月4日发布的每日交易所交易基金(ETF)报告,7月1日当天,黄金场内交易产品(ETP)的资金流入史无前例地达到2.63亿美元,为此类产品成立以来的最大规模。上一次人们如此疯抢黄金衍生品的时候,美联储刚刚在08年末推出…