登录  |  注册
孙国茂

孙国茂 [私信]

专家会员
  • 54056 积分
  • 5765 粉丝
  • 3486 被赞

《公司金融研究》执行主编,金融学教授、博士生导师,长期从事公司金融、资本市场和制度经济学研究。

74

金融改革的目标是实现金融服务的普惠性

  国务院出台的《推进普惠金融发展规划(2016—2020年)》提出,到2020年,建立与全面建成小康社会相适应的普惠金融服务和保障体系,有效提高金融服务可得性,明显增强人民群众对金融服务的获得感,显著提升金融服务满意度,满足人民群众日益增长的金融服务需求,特别是要让小微企业、农…

85

不要期望房价大幅下跌

  前不久,国家统计局公布了国内70个大中城市住宅销售价格统计数据。这些数据显示,今年以来,国内一线城市和部分二线城市由于采取了严厉的调控政策,房地产市场开始显现出一些变化。从房价环比变动幅度看,15个一线城市和部分二线城市房价过快上涨的势头似乎得到遏制。与9月份相比,一线城市和…