登录  |  注册
胡汝银

胡汝银 [私信]

专家会员
  • 56113 积分
  • 3872 粉丝
  • 770 被赞

著名经济学家和金融专家,上海证券交易所前首席经济学家,国家制造强国战略咨询委员会委员。

5

胡汝银:推进中国资本市场改革,科创板开启投行新时代

  6月6日,由国际金融报社主办的“2019国际先锋投行高峰论坛暨颁奖典礼”在上海举行。上海证券交易所前首席经济学家胡汝银应邀出席论坛并作主题演讲。胡汝银分析了当前资本市场形势和投行业未来的发展之路,认为科创板及试点注册制等综合性的改革将推动资本市场进入一个新时代。   胡汝银在论坛上…

7

胡汝银:科创板突显5大改革亮点,将倒逼全社会改革创新

  “科创板和试点注册制将倒逼经济、教育、文化、医疗等全方面的变革。”6月29日,资本力量会客厅启动仪式暨河南高新企业科创板上市发展峰会在郑州高新区举办,峰会邀请到上海证券交易所原首席经济学家胡汝银,对科创板和试点注册制进行了全方位解读。   胡汝银是国家制造强国战略咨询委员会委员,在…

7

胡汝银:如何实现关键突破,构建中国智能制造生态系统

  智能制造的基本内涵,就是以智能技术为代表的新一代信息技术在制造的全生命周期和供应链全链路的广泛应用。通过数字化、网络化、智能化,通过数据驱动来实现设计、制造、服务、管理全过程的智能化、一体化,实现企业的前台、中台、后台的互联互通,实现供应链所有环节的互联互通,协同制造、协同服务和应用体验的实时化…

39

胡汝银:中国需要一个公平 有效率的资本市场

  今天我讲的话题是“直面灰犀牛,中国资本市场的风险及机遇解析”。   1983年,中国讨论要不要搞资本市场。当时国外有声音说中国条件不成熟,不应该搞,但是后来我们还是搞了。从现代经济学、金融学的角度来看,中国需要一个有效率的资本市场。效率,狭义的解释是厂商追求利润最大化,消费者追求效用最大化…

50

胡汝银:大涨大跌反映市场关键能力建设不足

上海证券交易所首席经济学家胡汝银参加第十一届中国证券市场年会时表示,此次股市大涨大跌突出反映出我国证券市场关键能力建设不足。目前资本市场改革与发展有五大问题亟待聚焦解决。 胡汝银表示,这五大重点问题,一是如何构造适宜的宏观经济环境,夯实宏观经济的微观基础,微观上没效率的宏观刺激越大,整个社会损失越大…

57

健全资本市场 加快新旧动能转换—对山东省新旧动能转换综合试验区的建议

  2017年初,国务院办公厅发布《关于创新管理优化服务培育壮大经济发展新动能加快新旧动能接续转换的意见》,旨在促进“新旧动能实现平稳接续、协同发力”。2017年春,李克强总理提出支持山东创建国家新旧动能转换综合试验区,要求山东在新旧动能转换中继续打头阵,在全国新旧动能转换中起关键性作用。在2017…