登录  |  注册
王家春

王家春 [私信]

专家会员
  • 49526 积分
  • 1256 粉丝
  • 266 被赞

王家春,中国首家保险资产管理公司——中国人保资产管理股份公司首席经济学家。

4

王家春:国内外五大战略投资机会及中国资管业的问题与出路

  尊敬的主持人、各位朋友,很高兴来参加今天的会议。我本来只想讲讲中国资产行业管理发展的关键问题和出路,临时想了想,还是先跟朋友们简单介绍一下我对国际、国内市场战略性投资机遇的看法。   我认为,从国际、国内两个视角来看,战略性投资机会有以下几个方面:   一是投资于超低利率对于相对价值…

2

王家春:关于全球宏观大势的几点判断与展望

  一、2008年以来,世界经济的危机从未真正结束;与10年前相比,在主要矛盾发生重大变化的同时,整体风险变得更加严重。   2008年国际金融危机爆发后,各经济体普遍采取了极度刺激政策,这导致相关经济体自身和全球传统行业产能过剩进一步加重,也使得大多数国家政府财政和银行体系的风险急剧上升;尤…

27

全球宏观长期问题的基本判断与逻辑

与2008年相比,当前世界经济和国际金融体系整体风险不降反升,但风险来源发生了重大变化。这是我对全球经济形势的基本判断。 美国经济系统性风险率先“出清”,且已显示出在科技革命驱动下进入新一轮增长周期的可能性。 2009年以来美国股市的上涨可以全部归因为盈利上升驱动,利率下行对股市估值中枢的推升效应则…

43

楼市研判在很大程度上是个哲学问题

去年下半年以来一二线城市房价大涨主要有六大动因:1、A股泡沫破裂,投机资金寻找新战场;2、货币政策与信贷加大了油门; 3、固定收益市场利率下降;4、本国居民换汇出境受到严格限制;5、某些地方政府、开发商和中介各施各招诱导乃至忽悠百姓买房,包括加杠杆炒房;6、许多人在观念上把房子当作资产增值与抵御通胀…

55

美联储利率政策方向其实不用猜

自2010年以来,一直有许多人在猜测美联储等主要央行何时加息;年年猜、年年错,年年错、年年猜,形成了一个漫长的讽刺剧。美联储尽管在口头上时常扯到是否加息,但它的屁股基本上还在原地。 宏观研究史上最大的闹剧之一,或许就是2010年以来全球范围内从专业人士到普通投资者关于美联储加息的无休止猜测。 这场闹…

31

“朱式2.0”或为宏观政策演变方向

2008年美国次贷危机爆发引发了“二战”结束后全球最大范围、最为剧烈的金融动荡与经济降温,也促使全球主要经济体采取了力度空前的刺激政策。8年过去了,尽管世界经济和国际金融体系总体上看上去比2008年“平稳”了很多,但是从本质上看,全球的整体风险变得更高,只是主要风险来源发生了重大变化。尤其是,除美国…