登录  |  注册
李锦

李锦 [私信]

专家会员
  • 56208 积分
  • 5968 粉丝
  • 5975 被赞

《中国企业报》总编辑、中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。

10

李锦:迎接国企“新型基建”热潮的到来

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   在疫情防控要把复工复产结合的关键时刻,“新型消费”已经摆在突出位置,而“新型基建”是适应“新型消费”需要而催生的。可以预料,在2020夏秋之际中国经济会出现…

14

李锦:社保政策救“燃眉之急” 企业更期减税减费

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   抗疫期间,国务院常务会议似乎天天在开,政策出台很快。有时是群众议论,有时是专家建议,有时是国务院常务会议,有时是部门政策出台,交叉进行。这次阶段性的减免社保…

10

李锦:疫区火线换将及武汉新书记王忠林印象

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   今天,是防疫中值得记忆的日子。应勇任湖北省委书记。王忠林任湖北省委常委和武汉市委书记。这使人想起17年前的非典,换将的日子是4月20日,北京市长孟学农,卫生…

5

李锦:围绕口罩涨价的不同做法与争论

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   昨日关于口罩的三条新闻,把各色人拉到聚光灯下,价值观纤毫毕现。这三条新闻都是关于口罩的。出现10只850元的“天价口罩”。出现《专家激辩:口罩涨价是价格机制…

10

李锦:新的互联网巨头,也许在疫灾之后崛起

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   新型冠状病毒肺炎疫情的蔓延,改变了这个春节,也将改变许多企业的命运。现在,大家都坐在家里,不能无所事事,要知道“非典”曾经催生一批伟大的互联网企业。2020…

5

李锦:企业应当分类复工 抓好“疫期经济”

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   摘要:2月10日复工复产,是大部分地区的规定,中央企业生产型企业已经复工80%以上。但是,企业间复工复产很不平衡。疫情猛如虎,不仅仅伤人身、伤企业,更伤害国…