登录  |  注册
李锦

李锦 [私信]

专家会员
  • 56186 积分
  • 5968 粉丝
  • 5199 被赞

《中国企业报》总编辑、中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。

5

李锦:南北船重组的背景、意义及建议

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   昨天 ,中国船舶集团有限公司正式成立。刚刚挂牌的中国船舶集团有限公司由原中国船舶工业集团有限公司与原中国船舶重工集团有限公司重组而成,重组后,中国船舶集团有…

5

李锦:重磅!解读刘鹤讲话 预测国企改革三年行动方案

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   牵一发动全身的国有企业改革将拉开新的一幕。全面深化国企改革将步入务实笃行向纵深发展的新境界。   12日下午, 中国政府网公布消息《刘鹤主持召开国务院…

6

李锦:当前混改形势及产权交易市场

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   今天,到山东日照为山东省产权交易中心讲课。会场上200多人,全省各地的产权中心的同志都来了,济济一堂。日照市的国有企业负责人也过来了。开头,我来了一个开场白…

5

李锦:中央企业在深圳新时代的第一炮能否打响?

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   昨天讲到中国航空工业集团对中航国际旗下公司进行缩短管理层级的重组整合,言犹未尽。有一句话,如骨在喉,就是中央企业在深圳新时代的第一炮能否打响,关键在于承认与…

6

李锦:“格力混改”在法理上要站得住脚

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   观点:国有企业的产权权益应该得到保护,新一轮国企改革的核心是所有权与经营权分离,国资委应该履行出资人职责,不能不管资本,因此不能放弃“格力混改”的主导权。董…

6

李锦:富士康搬到美国、越南、印度的工厂,怎样?

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   近日,《财经》杂志以5000字篇幅报道鸿海从“中国制造”迁出的情况,记者王凤对我采访,采用了我的观点,现在转载并推荐文章于后。   说起鸿海,有人可能…