登录  |  注册
李锦

李锦 [私信]

专家会员
  • 56196 积分
  • 5968 粉丝
  • 5347 被赞

《中国企业报》总编辑、中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。

2

李锦:京沪高铁上市将开启铁路资本化浪潮

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   今天,“中国高铁第一股”京沪高铁登陆沪市,成为铁路股份制改造的里程碑。   半个月前,中国国家铁路集团有限公司召开年度工作会议。陆东福表示,2020年…

6

李锦:人民日报国企改革报道写得有章法、有功力

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   今年开春,人民日报以大半版篇幅发表关于国企改革的报道,这篇报道对2019年进行回顾,对2020年进行展望。这可谓国企改革的重磅报道。因为总结展望放在一起写,…

1

李锦:央企与地方国资委负责人会议,为何分开?

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   前天参加一天活动,昨天抓紧时间写作,到晚上10点才知道一天只吃一顿饭。很晚了,《每日经济新闻》记者李可愚打电话说,国务院国资委地方国资委负责人会议开了。我没…

5

李锦:祝贺新年第一改----先正达重组模式

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   这是中国央企重组第五模式。与南北船的同类做大模式、国新神华的上下游组合模式、五矿中冶的互补式模式、油气管网集中管控模式(包括铁塔、航空发动机)不同,前四种都…

5

李锦:国企“混资本”多数并不是改革

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   前几日,参加2019国企管理年会,他们每年都邀请我出席,并且让我演讲。会议组织者中国企业管理研究会副理事长孙明华在休息期间与我说,大家对我很有好感。就是不参…

1

李锦:新时代国企改革三阶段论与三个标志性事情

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   前日(28日),我不能参加九间棚4A级国家风景区庆典仪式,是因为要参加中国企业管理年会。我的演讲重点讲三年行动方案问题。大家认为,我讲的话都是干货,说了些是…