登录  |  注册
李锦

李锦 [私信]

专家会员
  • 56208 积分
  • 5968 粉丝
  • 5689 被赞

《中国企业报》总编辑、中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。

8

李锦:中国一重协同产业链是复工复产最好的经验

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   在新冠肺炎疫情冲击、企业业绩下滑的背景下,人们以忐忑不安的心情期待今年第一季度的数字的推出。昨天,看到国资小新消息中介绍中央企业第一季度的情况。有中国一重、…

7

李锦:今天政治局常委会,强调畅通产业循环

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   今天,是中国抗疫的一个转折点。   一次全民计数的倒计时,一个万众翘望的“重逢日”——4月8日0:00,因新冠肺炎疫情而“封城”76天的武汉,准时开启…

5

李锦:从3.27政治局会议预测全国两会精神

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   按语昨日,北大纵横举办新基建与国企改革线上论坛。会议从9点30分开到13点30分,圆桌会议开了一个小时,共计开了四个小时。有46000人收看。我是第一个演讲…

7

李锦:纵论新基建与“四万亿”的“不一样”

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   搞“新型基建”与“四万亿”是绕不过去的话题。有观点把“新基建”和“四万亿重来”、“重走老路”等混淆,表明这种思想认识需要理清。“新型基建”与“四万亿”有一个…

12

李锦:实施新型基建的五个好处

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   当前,“新型基建”已经在舆论中处于突出位置,对于“新型基建”的议论蜂起。我们要正视这些舆论,看到新型基建的两面性,择其优者而选之,择其差者而避之。首先要看到…

6

李锦:25个省份今年要上“新型基建” 山东干什么?

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   早上起来,研究新型基建问题。春节期间,我就建议,在疫情后掀起新型基建的热潮。当时只有我与任泽平这样建议,不象现在这样铺天盖地的舆论。看到山东的消息。一打开,…