登录  |  注册
巴曙松

巴曙松 [私信]

专家会员
  • 55451 积分
  • 9365 粉丝
  • 11887 被赞

北京大学汇丰商学院金融学教授,中国银行业协会首席经济学家,哥伦比亚大学高级访问学者。

5

巴曙松:科创板不会冲击港交所 是互相带动相互需求

5月22日消息,2019新浪飞亚论坛成功举办,大时代藏大机遇,聚焦大湾区金融创新,从时代浪潮掘金。WeLab虚拟银行董事局主席陈家强、香港交易及结算所有限公司首席中国经济学家巴曙松、中国光大集团有限公司董事兼副总经理、绅湾资本(筹)负责人陈爽等出席论坛并致辞,知名机构、重磅嘉宾集聚于此,深入观摩香港…

5

巴曙松:以创新方式,推动香港债券市场发展

  大家下午好!祝贺中国农业发展银行人民币债券的成功发行。如前面发言嘉宾强调的,此次发行从不少方面进行了创新的探索,在大家的共同努力下,克服了诸多技术上和时间上的挑战,创造了几个领域的“第一”。   首先,这是香港市场上首支同时面向机构和个人并通过香港交易所CCASS系统进行发售的非政府债券。…

7

巴曙松:大湾区发展的关键在如何实现“金融+”

  欢迎大家来参加这么一个盛会。我想就我们跟踪研究粤港澳大湾区金融发展的一些体会,给大家做一个交流。   首先看粤港澳大湾区,不是说一下子凭空冒出来的一个概念。它实际上是过去对改革开放40年来中国为背景的粤港澳地区经济发展,逐步从最开始的一些简单的“三来一补”加工后来变成一个制造业基地,逐步成…

10

巴曙松:中国债券市场如何进一步开放

  我国债券市场已发展成为全球第三大债券市场。近10年来,在与人民币国际化良性互动的背景下,债券市场更是加快了对外开放的步伐。   “债券通”的成功推出以及2019年4月1日起中国债券被正式纳入彭博—巴克莱综合指数等里程碑事件,凸显了中国债券市场深化开放所取得的成就,以及环球市场对中国债券市场…

7

巴曙松:新经济独特融资特点 企业要如何“找钱”

日前,香港交易所首席中国经济学家巴曙松在2019商汤人工智能峰会上表示,资本市场是培育创新企业的摇篮,新经济独特的融资特点需要资本市场做出调整,多种金融工具和孵化环境支持新兴技术的创新和产业化进程。 巴曙松指出,中国经济正处于新旧动能转换的重要变革时期。当传统增长动力逐步减弱,宏观政策也在试图降低对…

5

巴曙松:伯克希尔的投资奇迹是如何发生的

  坐在伯克希尔年会的万人体育馆中,我很快就喜欢上与巴菲特一起并肩坐在台上的查理芒格,他虽然已经90多岁高龄,但是从早上会议开始一直到下午会议结束,他都精神抖擞、头脑清晰,需要他插话的时候要言不烦、直指要害;当然说得最多的还是那句口头禅:“我没有什么要补充的。”   我于是到处搜集关于查理芒格…