登录  |  注册
巴曙松

巴曙松 [私信]

专家会员
  • 55447 积分
  • 9365 粉丝
  • 11271 被赞

北京大学汇丰商学院金融学教授,中国银行业协会首席经济学家,哥伦比亚大学高级访问学者。

3

巴曙松:银行如何实现风控技术、业务场景与大数据的深度结合

  在风控技术、业务场景和大数据这些方面条件基本具备的情况下,我们可以重点关注“流程闭环如何形成”这个关键问题。   传统的信贷业务获客渠道相对简单,相关业务场景搭建更多是直接以客户办理信贷业务的诉求作为起点。而在互联网金融的浪潮下,各类生活消费的O2O平台,从自身业务出发开始往金融领域拓展,…

3

巴曙松:香港可以为国内国际资金互通提供产品、渠道

2019新浪飞亚论坛成功举办,大时代藏大机遇,聚焦大湾区金融创新,从时代浪潮掘金。陈家强、巴曙松、陈爽等出席论坛并致辞,知名机构、重磅嘉宾集聚于此,深入观摩香港资本市场,与香港一线投行深入交流,为企业的未来发展成就资本之路。 香港交易及结算所有限公司首席中国经济学家巴曙松出席论坛并致辞,香港要做的事…

4

巴曙松:科创板不会冲击港交所 是互相带动相互需求

5月22日消息,2019新浪飞亚论坛成功举办,大时代藏大机遇,聚焦大湾区金融创新,从时代浪潮掘金。WeLab虚拟银行董事局主席陈家强、香港交易及结算所有限公司首席中国经济学家巴曙松、中国光大集团有限公司董事兼副总经理、绅湾资本(筹)负责人陈爽等出席论坛并致辞,知名机构、重磅嘉宾集聚于此,深入观摩香港…

4

巴曙松:以创新方式,推动香港债券市场发展

  大家下午好!祝贺中国农业发展银行人民币债券的成功发行。如前面发言嘉宾强调的,此次发行从不少方面进行了创新的探索,在大家的共同努力下,克服了诸多技术上和时间上的挑战,创造了几个领域的“第一”。   首先,这是香港市场上首支同时面向机构和个人并通过香港交易所CCASS系统进行发售的非政府债券。…

6

巴曙松:大湾区发展的关键在如何实现“金融+”

  欢迎大家来参加这么一个盛会。我想就我们跟踪研究粤港澳大湾区金融发展的一些体会,给大家做一个交流。   首先看粤港澳大湾区,不是说一下子凭空冒出来的一个概念。它实际上是过去对改革开放40年来中国为背景的粤港澳地区经济发展,逐步从最开始的一些简单的“三来一补”加工后来变成一个制造业基地,逐步成…

5

巴曙松:中国债券市场如何进一步开放

  我国债券市场已发展成为全球第三大债券市场。近10年来,在与人民币国际化良性互动的背景下,债券市场更是加快了对外开放的步伐。   “债券通”的成功推出以及2019年4月1日起中国债券被正式纳入彭博—巴克莱综合指数等里程碑事件,凸显了中国债券市场深化开放所取得的成就,以及环球市场对中国债券市场…