登录  |  注册
巴曙松

巴曙松 [私信]

专家会员
  • 55451 积分
  • 9365 粉丝
  • 12227 被赞

北京大学汇丰商学院金融学教授,中国银行业协会首席经济学家,哥伦比亚大学高级访问学者。

15

巴曙松:中国影子银行的监管趋势

  巴曙松,中国银行业协会首席经济学家,香港交易所董事总经理、首席中国经济学家,北京大学汇丰金融研究院执行院长 ,复旦大学泛海国际金融学院学术访问教授,北京大学汇丰商学院金融学教授,云南大学东陆金融研究院院长,博士生导师。   中国影子银行的问题主要体现在跨越不同金融细分领域的资产管理产品发展…

17

巴曙松:中国金融科技(Fintech)发展现状与趋势

  巴曙松,中国银行业协会首席经济学家,香港交易所董事总经理、首席中国经济学家,北京大学汇丰金融研究院执行院长,复旦大学泛海国际金融学院学术访问教授 ,北京大学汇丰商学院金融学教授,云南大学东陆金融研究院院长,博士生导师。   金融科技(Fintech)是当前金融界十分关注的话题。目前,中国的…

11

巴曙松:把握全球新旧动能转换中的金融创新趋势

巴曙松,中国银行业协会首席经济学家,香港交易所董事总经理、首席中国经济学家,北京大学汇丰金融研究院执行院长。 从全球背景更长趋势来看,全球全要素生产率(TFP)对GDP贡献处于近年来的历史低位,无论是美国、欧元区还是日本,均呈现出这一趋势。2008年全球金融危机之后,可以看到中国的TFP也有向美国收…

12

巴曙松:金融政策研究惟有扎根实体经济才能不断汲取活力

金融政策研究惟有扎根实体经济 才能不断汲取活力 作为在金融市场上有影响力的知名金融学家,巴曙松教授的金融职业生涯是从大型国有商业银行开始。他先后在中国银行总行不同部门、国内和海外分支机构有过实际工作经验。一进入到中国银行总行工作,就正好遇上外汇管理体制改革,使得他有机会深入到海外和国内一线去了解一项…

7

巴曙松:粤港澳大湾区金融业正向港深穗多核心演化

香港交易所首席中国经济学家巴曙松22日在香港出席“2019新浪飞亚论坛”时表示,目前粤港澳大湾区金融业的空间分布正在由香港单中心向港深穗多核心演化,未来大湾区金融集聚城市规模的提升和专业化程度的提高,将进一步发挥集聚城市的规模经济优势。 他指出,2000年粤港澳大湾区金融业集聚的城市主要是香港,占比…

10

巴曙松:大湾区可作为国际与内地金融体系的转接平台

6月10日下午,巴曙松教授在2019财新峰会香港场上指出,“粤港澳大湾区要发挥它独特的作用,可能就要继续发挥以欧美主导的国际金融体系和中国内地金融体系之间转接平台的作用。” 巴曙松教授认为,粤港澳大湾区对国际金融体系和内地金融体系都熟悉了解,且积累了沪港通、深港通、债券通的经验。互联互通框架制度设计…