登录  |  注册
巴曙松

巴曙松 [私信]

专家会员
  • 55447 积分
  • 9365 粉丝
  • 11277 被赞

北京大学汇丰商学院金融学教授,中国银行业协会首席经济学家,哥伦比亚大学高级访问学者。

4

巴曙松:粤港澳大湾区金融业正向港深穗多核心演化

香港交易所首席中国经济学家巴曙松22日在香港出席“2019新浪飞亚论坛”时表示,目前粤港澳大湾区金融业的空间分布正在由香港单中心向港深穗多核心演化,未来大湾区金融集聚城市规模的提升和专业化程度的提高,将进一步发挥集聚城市的规模经济优势。 他指出,2000年粤港澳大湾区金融业集聚的城市主要是香港,占比…

8

巴曙松:大湾区可作为国际与内地金融体系的转接平台

6月10日下午,巴曙松教授在2019财新峰会香港场上指出,“粤港澳大湾区要发挥它独特的作用,可能就要继续发挥以欧美主导的国际金融体系和中国内地金融体系之间转接平台的作用。” 巴曙松教授认为,粤港澳大湾区对国际金融体系和内地金融体系都熟悉了解,且积累了沪港通、深港通、债券通的经验。互联互通框架制度设计…

6

巴曙松:从改革、创新和技术突破理解金融供给侧结构性改革

  5月11日,由中国人民大学财政金融学院、中国人民大学国际货币研究所(IMI)联合主办的“货币金融圆桌会议·2019 春暨金融供给侧结构性改革闭门研讨会”在中国人民大学顺利举行。本次会议以“金融供给侧结构性改革”为主题。中国人民大学副校长吴晓求出席会议并在会中作了“从改革、创新和技术突破理解金融供…

10

巴曙松:新经济转型需要金融发展与时俱进

  6月1日,北京大学汇丰金融研究院执行院长、张培刚发展经济学研究基金会理事长、香港交易所集团首席中国经济学家、中国银行业协会首席经济学家巴曙松教授做客武汉工商学院第31期“中部金融讲坛”,以“新经济转型与金融发展”为主题开展讲座。巴曙松教授表示,当传统增长动力逐步减弱,宏观政策也在试图降低对“基础…

5

巴曙松:中国出首富的行业,房地产占的年限太多

  尊敬的钱文挥行长、李小加总裁,金旭总经理,各位嘉宾:   大家下午好!祝贺中国农业发展银行人民币债券的成功发行。如前面发言嘉宾强调的,此次发行从不少方面进行了创新的探索,在大家的共同努力下,克服了诸多技术上和时间上的挑战,创造了几个领域的“第一”。   首先,这是香港市场上首支同时面…

6

巴曙松:推动粤港澳大湾区形成差异化金融发展路径

  2017年第十二届全国人民代表大会第五次会议上,政府工作报告第一次将粤港澳大湾区提升为国家战略。粤港澳大湾区的核心区域是“9+2”的11个城市,即广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆九个市,以及香港和澳门两个特别行政区,整体面积约5.6万平方公里,占全国土地面积不足1%,总人口约…