登录  |  注册
巴曙松

巴曙松 [私信]

专家会员
  • 55451 积分
  • 9365 粉丝
  • 12084 被赞

北京大学汇丰商学院金融学教授,中国银行业协会首席经济学家,哥伦比亚大学高级访问学者。

8

巴曙松:区块链技术在金融领域的应用价值

  巴曙松,中国银行业协会首席经济学家,香港交易所董事总经理、首席中国经济学家,北京大学汇丰金融研究院执行院长 ,复旦大学泛海国际金融学院学术访问教授,北京大学汇丰商学院金融学教授,云南大学东陆金融研究院院长,博士生导师。   经过一段时间的探索,在中国金融体系中,监管机构对区块链的态度呈现出…

8

巴曙松:针对抗疫需求,完善金融服务功能

  巴曙松,中国银行业协会首席经济学家,香港交易所董事总经理、首席中国经济学家,北京大学汇丰金融研究院执行院长 ,复旦大学泛海国际金融学院学术访问教授,北京大学汇丰商学院金融学教授,云南大学东陆金融研究院院长,博士生导师。   面对疫情,金融部门应该采取什么样的措施来助力经济发展?   …

10

巴曙松:金融正在被重新定义

  巴曙松,中国银行业协会首席经济学家,香港交易所董事总经理、首席中国经济学家,北京大学汇丰金融研究院执行院长 ,复旦大学泛海国际金融学院学术访问教授,北京大学汇丰商学院金融学教授,云南大学东陆金融研究院院长,博士生导师。   金融正在被重新定义   在很长时期内,人们把金融投融资系统习…

7

巴曙松:当前全球金融动荡的新特点

  巴曙松,中国银行业协会首席经济学家,香港交易所董事总经理、首席中国经济学家,北京大学汇丰金融研究院执行院长 ,复旦大学泛海国际金融学院学术访问教授,北京大学汇丰商学院金融学教授,云南大学东陆金融研究院院长,博士生导师。   美国金融市场面临比较严峻的压力测试   2009年-2019…

14

巴曙松:完善高效的审慎监管体系也是证券市场竞争力重要组成部分

  巴曙松,中国银行业协会首席经济学家,香港交易所董事总经理、首席中国经济学家,北京大学汇丰金融研究院执行院长 ,复旦大学泛海国际金融学院学术访问教授,北京大学汇丰商学院金融学教授,云南大学东陆金融研究院院长,博士生导师。   从历史角度看,金融监管与市场波动的互动,犹如变动不居的钟摆,往往是…

11

巴曙松:全球交易所在金融科技领域的发展动向和创新实践

  巴曙松,中国银行业协会首席经济学家,香港交易所董事总经理、首席中国经济学家,北京大学汇丰金融研究院执行院长 ,复旦大学泛海国际金融学院学术访问教授,北京大学汇丰商学院金融学教授,云南大学东陆金融研究院院长,博士生导师。   目前大部分金融科技主要运用于银行业、互联网金融和数字货币方面,在证…