登录  |  注册
巴曙松

巴曙松 [私信]

专家会员
  • 55447 积分
  • 9365 粉丝
  • 11343 被赞

北京大学汇丰商学院金融学教授,中国银行业协会首席经济学家,哥伦比亚大学高级访问学者。

6

巴曙松:完善高效的审慎监管体系也是证券市场竞争力重要组成部分

  巴曙松,中国银行业协会首席经济学家,香港交易所董事总经理、首席中国经济学家,北京大学汇丰金融研究院执行院长 ,复旦大学泛海国际金融学院学术访问教授,北京大学汇丰商学院金融学教授,云南大学东陆金融研究院院长,博士生导师。   从历史角度看,金融监管与市场波动的互动,犹如变动不居的钟摆,往往是…

4

巴曙松:全球交易所在金融科技领域的发展动向和创新实践

  巴曙松,中国银行业协会首席经济学家,香港交易所董事总经理、首席中国经济学家,北京大学汇丰金融研究院执行院长 ,复旦大学泛海国际金融学院学术访问教授,北京大学汇丰商学院金融学教授,云南大学东陆金融研究院院长,博士生导师。   目前大部分金融科技主要运用于银行业、互联网金融和数字货币方面,在证…

11

巴曙松:中国影子银行的监管趋势

  巴曙松,中国银行业协会首席经济学家,香港交易所董事总经理、首席中国经济学家,北京大学汇丰金融研究院执行院长 ,复旦大学泛海国际金融学院学术访问教授,北京大学汇丰商学院金融学教授,云南大学东陆金融研究院院长,博士生导师。   中国影子银行的问题主要体现在跨越不同金融细分领域的资产管理产品发展…

9

巴曙松:中国金融科技(Fintech)发展现状与趋势

  巴曙松,中国银行业协会首席经济学家,香港交易所董事总经理、首席中国经济学家,北京大学汇丰金融研究院执行院长,复旦大学泛海国际金融学院学术访问教授 ,北京大学汇丰商学院金融学教授,云南大学东陆金融研究院院长,博士生导师。   金融科技(Fintech)是当前金融界十分关注的话题。目前,中国的…

4

巴曙松:把握全球新旧动能转换中的金融创新趋势

巴曙松,中国银行业协会首席经济学家,香港交易所董事总经理、首席中国经济学家,北京大学汇丰金融研究院执行院长。 从全球背景更长趋势来看,全球全要素生产率(TFP)对GDP贡献处于近年来的历史低位,无论是美国、欧元区还是日本,均呈现出这一趋势。2008年全球金融危机之后,可以看到中国的TFP也有向美国收…

9

巴曙松:金融政策研究惟有扎根实体经济才能不断汲取活力

金融政策研究惟有扎根实体经济 才能不断汲取活力 作为在金融市场上有影响力的知名金融学家,巴曙松教授的金融职业生涯是从大型国有商业银行开始。他先后在中国银行总行不同部门、国内和海外分支机构有过实际工作经验。一进入到中国银行总行工作,就正好遇上外汇管理体制改革,使得他有机会深入到海外和国内一线去了解一项…