登录  |  注册
李迅雷

李迅雷 [私信]

专家会员
  • 53174 积分
  • 4682 粉丝
  • 4842 被赞

中国首席经济学家论坛副理事长,曾任海通证券首席经济学家。

3

李迅雷:中国何时能成为高收入国家

  李迅雷,中泰证券旗下齐鲁资管的首席经济学家,中国首席经济学家论坛副理事长。   高收入标准设定依据二八定律中国在过去40年中,经济维持高增长,使得中国经济(GDP)在全球的份额,从不足5%,提升到接近16%,而人口在全球的占比,则从25%左右下降到了18.3%,因此,中国人均国民收入也得到…

7

李迅雷:我们如何与世界同步 从哥伦布发现新大陆说起

  李迅雷,中泰证券旗下齐鲁资管的首席经济学家,中国首席经济学家论坛副理事长。   前几天出差,早上在酒店用自助餐的时候,拿了一堆蒸熟的土豆、玉米和花生,突然想到,这些我非常喜欢吃的东西,原产地竟然都在美洲。假设我们只能吃到本土原产的粮食、蔬菜和水果,那么,今天餐桌上的食物将变得多么单调。所以…

3

李迅雷:从流动性角度看经济减速下的投资机会

  李迅雷,中泰证券旗下齐鲁资管的首席经济学家,中国首席经济学家论坛副理事长。   流动性过剩永远是相对概念   10年前,我写过一篇文章,叫《流动性的故事》,当初为何要写这篇文章呢?主要是因为美国次贷危机爆发后,货币的流动性成为问题,从短缺到过剩。何谓“流动性”?经济学的解释是指某种资…

6

李迅雷:存量博弈下的结构性机会—大消费与高科技

  李迅雷,中泰证券旗下齐鲁资管的首席经济学家,中国首席经济学家论坛副理事长。   10月14日,中泰证券首席经济学家、中国首席经济学家论坛副理事长李迅雷做客今日头条《首席讲坛》线上访谈栏目,详解存量博弈下的结构性机会。   嘉宾简介:李迅雷教授,最早从事国内证券市场研究的人士之…

8

李迅雷:躺着赚钱时代还能持续吗——当前政策走向背后的深层含义

  李迅雷,中泰证券旗下齐鲁资管的首席经济学家,中国首席经济学家论坛副理事长。   7月份的财政收支数据公布后,我发现有两个数据颇有意思,第一个数据是全国非税收入增长24.8%,第二个数据是个税收入减少约30%,这两个数据的增速都十分惊人,体现出非常鲜明的政策意图。 第一个数据看似存在矛盾——…

5

李迅雷:从三个维度看自贸区新片区的定位、开放度与发展空间

  李迅雷,中泰证券旗下齐鲁资管的首席经济学家,中国首席经济学家论坛副理事长。   自去年上海获得了科创板、长三角经济一体化和自贸区新片区(以下简称“新片区”)这三大利好政策之后,前两个均已实施,唯有自贸区新片区的功能定位、选址与规模以及给予怎样的优惠政策等均不明朗。为此,我们不妨根据已经发布…