登录  |  注册
余丰慧

余丰慧 [私信]

专家会员
  • 41042 积分
  • 6256 粉丝
  • 14561 被赞

著名财经金融评论家,多年荣获中国“十大网评人”荣誉称号,荣获凤凰网2011年中国十大号召力人物称号。

2

余丰慧:“人造肉”与“小蓝杯”瑞幸有多疯狂

近日在美国股市最吸引眼球的不是美股五大科技巨头,而是看似不可能,有点异想天开的两个公司。一个是“人造肉”公司,仅上市12天股价就累计涨逾250%的Beyond Meat。 另一个是刚刚登陆美股的瑞幸咖啡。5月17日晚间,“小蓝杯”瑞幸咖啡成功在纳斯达克挂牌上市,正式成为中国咖啡第一股。瑞幸咖啡以短短…

2

余丰慧:亚马逊鼓励员工离职创办快递公司是绝顶聪明之举

美东时间2019年5月13日,亚马逊对外发布声明称,为扩建与亚马逊合作的快递团队,公司鼓励员工辞职创业,创建为亚马逊服务的快递企业。离职的员工最高可获得1万美元的创业资金,并可获得3个月的工资补贴。亚马逊全球运营高级副总裁戴维·克拉克(Dave Clark)表示,已经有员工表示了对该项目的兴趣,“过…

2

余丰慧:不必为汽车销量大降惊慌 新能源闪亮

中汽协:中国4月份乘用车销量同比下降17.7%。这个下跌幅度足以“让人怀疑人生”。这是在去年销售大跌基础上的继续下跌。汽车是产业链拉动最长最多的。凡是大国没有不重视汽车产业,没有不把汽车作为支柱产业的。美国、日本、德国等都是如此。美国能够在经济金融上称霸全球,与汽车产业让其迅速走上强国不无关系。美国…

4

余丰慧:创始人要求拆分脸书意图何在

脸书联合创始人克里斯·休斯在纽约时报发布视频,要求拆分脸书,将Ins和whatsapp独立,并建立新的政府监管部门。他称FB垄断了市场,破坏竞争体系;扎克伯格更是为流量牺牲安全,复杂的算法决定了人们能看到什么,看不到什么。脸书回应拒绝该建议。但该提议获得了美国部分官员的赞同。 这几句话很重要。休斯认…

3

余丰慧:巴菲特买入亚马逊股票的深意

巴菲特股东大会虽然落下了帷幕,但是,给市场和投资者带来的思考仍没有停止。我一直在持续关注巴菲特投资理念的转变。在这次股东大会上,面对投资理念转变的质疑,巴菲特否定了,说并没有改变过去的投资思想,不过话语似乎不是那么理直气壮。改变与否,行动最能说明一切。 价值投资理念是巴菲特矢志不渝坚持的。最有说服力…

5

余丰慧:最不赚钱银行的利润去哪里了

每年年报公布季,商业银行利润指标都备受关注,今年同样不例外。2018年中国商业银行利润仍旧让市场惊讶不已。最具代表性的是工农中建交邮储,号称六大商业银行,年报显示,2018年六大银行利润分别为:2987亿元、2026亿元、2801亿、2556亿、736亿、524亿元。商业银行似乎是最赚钱的代名词。不…