登录  |  注册
孙国茂

孙国茂 [私信]

专家会员
  • 54056 积分
  • 5765 粉丝
  • 3486 被赞

《公司金融研究》执行主编,金融学教授、博士生导师,长期从事公司金融、资本市场和制度经济学研究。

5

孙国茂:为浙江省高级会计人员培训班做专题报告

  摘要:6月11日,由财政部中国财经出版传媒集团和浙江省高级会计人员服务中心共同主办的浙江省2019年高级会计人员培训班在烟台举行。青岛大学经济学院博士生导师孙国茂教授为培训班做了题为“宏观经济、金融供给侧改革与中小企业高质量发展”的开班报告。   6月11日,由财政部中国财经出版传媒集团和…

7

孙国茂教授做客山东工商学院“财商讲座”

  5月17日下午,山东工商学院“财商讲座”第十讲在学术会堂成功举办。青岛大学经济学院教授、博士生导师孙国茂担任主讲嘉宾,金融学院(财富管理学院)全体教师、在校本科生和研究生代表共300余人聆听了讲座,讲座由金融学院(财富管理学院)党总支书记王西兵主持。   讲座开讲之前,副校长刘向锋…

6

孙国茂:山东省中小企业发展报告编写组调研齐鲁股权交易中心

  摘要:5月8日,孙国茂教授赴齐鲁股权交易中心调研挂牌中小企业情况,监事会主席邵成奎等主要领导对齐鲁股权交易中心成立的背景、发展历史、功能定位以及促进企业高质量发展、规范挂牌企业信息披露等展开讨论。   5月8日,《山东省中小企业发展报告》编写组到齐鲁股权交易中心进行调研。齐鲁股权交…

5

孙国茂:普惠金融与乡村振兴的可持续性

  总结国际上乡村振兴成功的经验发现,立法与资金投入是决定乡村振兴成败的关键因素。现阶段,我国实施乡村振兴不可能完全依靠财政投入,必须建立能够确保社会资金进入农业农村的普惠金融体系。普惠金融体系是确保乡村振兴可持续性的根本保证。   乡村振兴是党的十九大提出的重大战略部署,是关系到社会主义现代…

12

孙国茂:破解中小企业融资难需在制度设计上着力

  编者按:本文初稿完成于2018年5月,使用的是2017年底的统计数据。文章发表在《上海证券报》2018年10月13日(整版),就在习近平总书记召开民营经济座谈会的前夕。虽然文章的题目是关于中小企业融资的制度设计,但是文章的内容却表明,政策和法律法规只是解决中小企业融资的必要条件,不是充分条件。文…

8

孙国茂教授为中国海洋大学管理学院做专题报告

  摘要:4月8日,由中国海洋大学管理学院和临沭县人民政府共同主办的“防范化解进入风险,助力新旧动能转换高级研讨班”在中国海洋大学浮山校区开班。青岛大学经济学院教授、博士生导师孙国茂在开班首日为研讨班做了题为“资本市场与中小企业高质量发展”的专题报告。   近日,中共中央办公厅、国务院…