登录  |  注册
孙国茂

孙国茂 [私信]

专家会员
  • 54058 积分
  • 5765 粉丝
  • 3538 被赞

《公司金融研究》执行主编,金融学教授、博士生导师,长期从事公司金融、资本市场和制度经济学研究。

7

孙国茂:《山东上市公司经营绩效及市值管理研究报告(2019)》后记

       《山东上市公司经营绩效及市值管理研究报告(2019)》完稿时,正值国家统计局公布了2019年上半年社会经济统计数据。对不同地区的统计数据稍作比较分析,便可端倪立现。2018年全国GDP增长速度为6.6%,山东省为6.4%,低于全国平均水平0.2个百分点,这是近30年来山东省首次出…

5

孙国茂:普惠金融—化解中小企业融资难最有效途径

  习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时指出,深化金融供给侧结构性改革必须贯彻落实新发展理念,要增加中小金融机构数量和业务比重,改进小微企业和“三农”金融服务。党中央、国务院《关于促进中小企业健康发展的指导意见》也提出,随着国际、国内市场环境的变化,中小企业面临的生产成本上升、融资难融资贵…

7

孙国茂:第八届中国公司金融论坛成功举办

  在新中国成立70周年、青岛大学办学110周年之际,10月27日,由山东省地方金融监督管理局和青岛大学共同主办、齐鲁财富网与青岛大学经济学院承办、威海市商业银行和鲁信区块链研究院支持的第八届中国公司金融论坛在青岛大学国际学术交流中心举行。本次论坛主题为“金融供给侧改革与自贸区建设中的金融支持”。 …

7

孙国茂:第八届中国公司金融论坛在青岛举行

  在新中国成立70周年、青岛大学办学110周年之际,10月27日,由山东省地方金融监督管理局和青岛大学共同主办的第八届中国公司金融论坛在青岛举行。本次论坛主旨为“金融供给侧改革与自贸区建设中的金融支持”。     27日上午,第八届中国公司金融论坛在青岛大学国际学术交流中心隆重开幕。今…

7

孙国茂:建立以资本市场为核心的现代金融体系

  摘要: 本文为《中国证券公司竞争力研究报告(2019)》的后记,《中国证券公司竞争力研究报告(2019)》已由社会科学文献出版社2019年8月出版。   党的十九大报告提出“现代金融”概念以来,我一直希望能查阅到有影响、有价值的文献。遗憾的是,在过去一年多的时间里我没有看到太多相关研究成果…

10

孙国茂:普惠金融是化解中小企业融资难最有效途径

  习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时指出,深化金融供给侧结构性改革必须贯彻落实新发展理念,要增加中小金融机构数量和业务比重,改进小微企业和“三农”金融服务。党中央、国务院《关于促进中小企业健康发展的指导意见》也提出,随着国际国内市场环境变化,中小企业面临的生产成本上升、融资难融资贵、创…