登录  |  注册
贾康

贾康 [私信]

专家会员
  • 58372 积分
  • 2801 粉丝
  • 7912 被赞

第十一届、十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。

8

贾康:【读后感】之Ⅱ 人、时代与“社会治理”(2019.10)

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   (四)人生传奇   要说传奇性质,这本自传所记述的杜厦的人生经历,不仅是当之无愧的当代传奇,而且具有登峰造极的水平。很难想象还有哪个“40后”会有他这般大开大阖、波涛起伏、小说家都想象不…

4

贾康:【读后感】之Ⅰ 人、时代与“社会治理”

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   我年轻时曾酷爱文学与历史,六十年代,几部社会上获高度评价的长篇小说《红岩》、《红日》、《林海雪原》、《青春之歌》等,我都读过多遍。林汉达编写的《春秋故事》、《战国故事》、《西汉故事》等,更是反…

14

贾康:新供给经济学关于经济社会发展动力体系的基础理论认知

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   理论的特点是源于生活、又高于生活;正确的理论认识可以服务生活、烛照生活和引领生活。新供给经济学研究群体对于理论创新的努力,来源于我们作为研究者对于社会责任的认识与担当。在此概要讨论相关基础理论…

8

贾康:对企业社会责任的认知

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   本文系贾康先生在新华网2019中国社会责任公益盛典上的发言(2019.12.27)。   谢谢主持人!尊敬的申总、曲司长和到会各位领导,尊敬的到会各位嘉宾,各位朋友,大家好!很荣幸能有这…

5

贾康:财政学基础理论几项研究成果的梳理

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   一、对财政本质问题的分析研究:“社会集中分配论”   “社会集中分配论”是中国学者在20世纪90年代首先提出,并力图在理论研讨和财政改革发展的实践中不断加以完善的财政学基础理论认识。最早…

7

贾康:“保6”,有值得看重的支持条件

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   今年第三季度,中国GDP同比增速6%,表现为继续下行,引起经济学界对于明年中国经济的增速是否“保6”的讨论。是否应“保6”,是一个能观察到不同思路和政策取向的具体问题,持不同意见的舆论中,既有…