登录  |  注册
贾康

贾康 [私信]

专家会员
  • 58324 积分
  • 2801 粉丝
  • 7048 被赞

第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。

6

贾康:公共财政及其相关认识(三)

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   3.“公共财政”与“民生财政”的关系   在发展公共财政和贯彻科学发展观、构建和谐社会的导向下,关注和改进民生成为持续的社会热点,财政如何支持民生的改进,也成为管理部门和社会各界关注和讨…

4

贾康:公共财政及其相关认识(二)

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   2.人类社会公共财政发展“否定之否定”的历史轨迹   2002年,贾康与叶青教授合作,于《财政研究》发表论文,分析刻画了人类社会发展中公共财产“否定之否定”的历史演变轨迹。   论…

2

贾康:公共财政及其相关认识(一)

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   在1998年之后,中国的财经决策层面,就建立公共财政框架有明确的要求,学界对此也有众说纷纭的探讨。贾康在积极参与研讨中,提出了较为系统的认识和有影响的研究成果。   1.公共财政的概念与…

4

贾康:财政与国家治理现代化——基于学理和实践的多维认知

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   党的十八届三中全会以来,国家治理现代化成为治国理政的核心概念之一,为寻求包容性发展的制度安排体系提供了方向指引和基本遵循。财政作为国家治理的基础和重要支柱,是全面深化改革的重要支撑,在推进国家…

4

贾康:“楼市稳定期”的规模、速度、利润,前瞻房地产税的多重目标

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   本文系贾康先生在博鳌21世纪房地产论坛“六方会谈”上的发言(2019年7月28日下午)。   我按照钟伟教授的要求,先简单谈一下对这个单元主题的看法,然后再说一下钟教授刚才提到的房地产税…

4

贾康:实施科教供给侧改革,破解“钱学森之问”和“李约瑟之迷”

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   谢谢主持人!大家好!我发言的主题是实施科教供给侧改革,破解“钱学森之问”和“李约瑟之迷”。首先要强调科教兴国这样一个基本国策,是实现现代化战略的重要组成部分,是实现伟大民族复兴“中国梦”的基本…