登录  |  注册
贾康

贾康 [私信]

专家会员
  • 58352 积分
  • 2801 粉丝
  • 7440 被赞

第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。

3

贾康:金融改革赋能产业的转型升级——在重庆江北嘴金融峰会上的发言

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   尊敬的到会各位领导,各位嘉宾,各位朋友,大家好!我的发言主题约定的是谈一下怎么认识金融改革赋能产业的转型升级。   在我们立足重庆考虑区域发展中,要追求以产业集群支撑起一种超常规发展这样…

5

贾康:不确定的世界经济与确定的对外开放——在第二届中国进博会陆家嘴主题论坛上的发言

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   非常感谢主持人的介绍。尊敬的张宇祥局长,王华副区长,吕家进副行长,辛雅琴主任和斯科特·弗格森首席执行官,尊敬的到会各位嘉宾,各位朋友,大家好!我很荣幸能有机会和大家做个交流。我发言的题目,是要…

5

贾康:政策性金融体系建设与金融改革

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   国际经验、国内实践和理论分析都启示我们:在市场经济的体制环境中,贯彻后来居上的赶超策略,应“守正出奇”地建立政府与市场、与企业形成合力的资源配置新机制和结合方式,政策性金融由此进入研究视野,可…

7

贾康:减税降费需要全景图——在西太湖论坛圆桌讨论中的发言(2019年9月)

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   贾康(华夏新供给经济学研究院首席经济学家、财政部财政科学研究所原所长):刚才天勇的四句话,我是很赞成的,他其实不限于税费、收入支出、制度机制这几方面,他还把监督、绩效串在一起考虑,这很全面。我…

5

贾康:财政投资支出绩效综合评价框架思路(下)

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   还有第三个层面或环节,是结构问题。结构问题首先是涉及一个项目群,后面还有具体的每个项目上的合理安排。我们要说,在全中国,政府发挥功能作用,有一个不能够指望微观单位、企业、基层单位试错…

5

贾康:财政投资支出绩效综合评价框架思路(上)

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   今天的主题,是探讨对财政投资支出的绩效综合评价怎样认识,对此应有的框架思路。   相关背景要先说几句。在十八大、十九大以来,中央的一系列大政方针,以指导我们推进现代化的一系列重要文件公布…