登录  |  注册
贾康

贾康 [私信]

专家会员
  • 58326 积分
  • 2801 粉丝
  • 7053 被赞

第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。

2

贾康:在莫干山会议35周年纪念研讨会上的发言

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   尊敬到会的各位领导,各位嘉宾,大家好!旧地重来抚今追昔很有感慨,但我得抓紧时间尽量在十几分钟内来做个发言。   我还是首先想强调一下,莫干山精神的弘扬,确实是中国现实社会生活中推进现代化…

5

贾康:要尽早实现基本养老金全社会统筹

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   各位嘉宾、各位朋友,大家好!我知道我得抓紧,刚才说了每人发言不能超过11分钟。我发言的题目是围绕老龄化谈一下老龄化社会的挑战和机遇。在这方面谈如下几点:   第一,背景。多少年前就知道中…

4

贾康:(二)国有资产管理体系与企业混合所有制改革

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   1.国资管理的分类与分层   在改革中探讨国有资产管理体系建设,是在上世纪80年代后期已为我国高度关注的重大问题,我在研究中形成了关于国有资产分类与分层管理的思路,于1991年《财政研究…

7

贾康:关于中国的“二次入世”和激发新动力

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   谢谢主持人,大家好!刚才听了几位专家发言,我有很多产生共鸣之处,特别是刚才老常说到,总书记讲“开放会越开越大”,这个门将越开越大——我从一个新近的概念来谈谈体会。   前一段时间…

3

贾康:将中国改革开放的现代化伟业进行到底 ——纪念改革开放40周年

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   依中国共产党1978年的十一届三中全会计,改革开放将迎来其40周年纪念。全面深刻地认识和继续实质性地推进改革开放,事关国家的前途,民族的命运,人民的福祉。笔者秉持“天下兴亡,匹夫有责”的社会责…

3

贾康:中国财政“分税制”改革研究(下)

  贾康:第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   3.关于分税制处理中央地方政府间关系的基本要领   20世纪90年代,在改革研讨中,贾康对决策部门上送了题为《分税制改革与中央、地方政府间关系》的研究报告,引起有关领导部门高度重视。后此…