登录  |  注册
贾康

贾康 [私信]

专家会员
  • 58372 积分
  • 2801 粉丝
  • 7912 被赞

第十一届、十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。

8

贾康:论对居民收入分配基于政策理性的分类分层调节

  贾康,第十一届、第十二届全国政协委员和政协经济委员会委员,华夏新供给经济学研究院首席经济学家,中国财政科学研究院研究员、博导。   本文发表于《财政研究》2008年第2期   我国居民收入差距的扩大和相关的收入分配问题,已引起各方面的广泛关注。政府的收入分配调控对于促进居民收入分配合…

8

贾康:下篇 疫情冲击下的企业应对和财富管理

  贾康,第十一届、第十二届全国政协委员和政协经济委员会委员,华夏新供给经济学研究院首席经济学家,中国财政科学研究院研究员、博导。   财富管理行业需求引人注目   上面说的这些内容,主要是围绕着企业的视角。下面我们再围绕社会成员财富管理的视角,来做一些考察和分析。我自己作为经济研究者,…

7

贾康:“曹德旺议题”应引出的全景图考察分析:中国的企业负担如何降低与合理化?

  贾康,第十一届、第十二届全国政协委员和政协经济委员会委员,华夏新供给经济学研究院首席经济学家,中国财政科学研究院研究员、博导。   2016年12月,福耀玻璃董事长曹德旺的一番言语“一石激起千层浪”,引出社会热议。他在谈到于美国投资办厂的同时,强调了中美对比之下的企业负担问题,实际上所讨论…

10

贾康:上篇 疫情冲击下的企业应对和财富管理

  贾康,第十一届、第十二届全国政协委员和政协经济委员会委员,华夏新供给经济学研究院首席经济学家,中国财政科学研究院研究员、博导。   企业家应主动把握和顺应疫情下的政府优惠扶持政策   随着全国各地疫情防控工作不断深入,“当前全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,经济社会发展加快恢复…

6

贾康:疫情对中国经济影响及财政政策分析——在Wind 3C 中国财经会议与华夏新供给经济学研究院合办的线上直播互动专场上的问答

  贾康,第十一届、第十二届全国政协委员和政协经济委员会委员,华夏新供给经济学研究院首席经济学家,中国财政科学研究院研究员、博导。   主持人:各位参会者,大家晚上好,今天是2月27号星期四。首先感谢大家参加万得3C会议。本场会议是万得举办的专题会,请到华夏新供给经济学研究院院长,著名经济学家…

5

贾康:遏制金融脱实向虚 防范化解金融风险——贾康与埃里克·马斯金教授的对话

  贾康,第十一届、第十二届全国政协委员和政协经济委员会委员,华夏新供给经济学研究院首席经济学家,中国财政科学研究院研究员、博导。   本文系贾康先生与诺贝尔经济学奖获得者马斯金教授2019中国银行保险业高峰论坛上的对话(2019.10.18下午),谈话主要内容发表在《全球化》2019年第12…