登录  |  注册
贾康

贾康 [私信]

专家会员
  • 58372 积分
  • 2801 粉丝
  • 7899 被赞

第十一届、十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。

9

贾康:关于乡村治理现代化的八个认识视角

  贾康,第十一届、第十二届全国政协委员和政协经济委员会委员,华夏新供给经济学研究院首席经济学家,中国财政科学研究院研究员、博导。   党的十九届四中全会,基于十八届三中全会形成的“国家治理体系和治理能力现代化”的核心理念,进一步形成了“现代国家治理”系统化制度建设指导方针。在以供给侧改革为主…

7

贾康:​“回首大萧条与罗斯福新政”线上研讨会上的发言(2020年3月20日下午)

  贾康,第十一届、第十二届全国政协委员和政协经济委员会委员,华夏新供给经济学研究院首席经济学家,中国财政科学研究院研究员、博导。   贾康:谢谢文炼。大家好!前面小鲁教授讲后,文炼主任做了点评,嘉明教授也做了点评,很受启发。我前些天拿到小鲁教授大作,拜读以后自己的想法非常愿意跟大家交流。我的…

5

贾康:在线上研讨会上的发言(2020年3月20日上午)

  贾康,第十一届、第十二届全国政协委员和政协经济委员会委员,华夏新供给经济学研究院首席经济学家,中国财政科学研究院研究员、博导。   贾康:谢谢主持人!我抓紧时间,讲三层看法。   第一层,在当下,我认同已有专家说到的“中国卷入战争可以防止”这样一个基本判断,而且我认为中国是有望成为此…

3

贾康:关于疫情相关问题的两则微博

  贾康,第十一届、第十二届全国政协委员和政协经济委员会委员,华夏新供给经济学研究院首席经济学家,中国财政科学研究院研究员、博导。   (一)   国内战胜疫情已见端倪,网上舆情却两极分化,似不可开交。我看问题并不复杂:绝大多数中国人都爱国,这是共同点,现碰到的事,是我们已有17年前那次…

5

贾康:在腾讯公司线上专题讲座中的若干基本观点

  贾康,第十一届、第十二届全国政协委员和政协经济委员会委员,华夏新供给经济学研究院首席经济学家,中国财政科学研究院研究员、博导。   “新基建”和传统“4万亿政府投资”的最直接的差异,就是新基建一定要有高科技含量,新基建强调以硬件与软件结合形成新的供给,引出新动能、新服务、用户体验提升和新消…

8

贾康:“新基建”中智能物流和智能供应链建设已是当务之急

  贾康,第十一届、第十二届全国政协委员和政协经济委员会委员,华夏新供给经济学研究院首席经济学家,中国财政科学研究院研究员、博导。   中新经纬客户端3月13日电题:《贾康:“新基建”中智能物流和智能供应链建设已是当务之急》   中共中央政治局常务委员会近日提出,加快5G网络、数据中心等…