登录  |  注册
贾康

贾康 [私信]

专家会员
  • 58326 积分
  • 2801 粉丝
  • 7062 被赞

第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。

3

贾康:政策性金融体系建设与金融改革

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   国际经验、国内实践和理论分析都启示我们:在市场经济的体制环境中,贯彻后来居上的赶超策略,应“守正出奇”地建立政府与市场、与企业形成合力的资源配置新机制和结合方式,政策性金融由此进入研究视野,可…

5

贾康:减税降费需要全景图——在西太湖论坛圆桌讨论中的发言(2019年9月)

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   贾康(华夏新供给经济学研究院首席经济学家、财政部财政科学研究所原所长):刚才天勇的四句话,我是很赞成的,他其实不限于税费、收入支出、制度机制这几方面,他还把监督、绩效串在一起考虑,这很全面。我…

4

贾康:财政投资支出绩效综合评价框架思路(下)

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   还有第三个层面或环节,是结构问题。结构问题首先是涉及一个项目群,后面还有具体的每个项目上的合理安排。我们要说,在全中国,政府发挥功能作用,有一个不能够指望微观单位、企业、基层单位试错…

4

贾康:财政投资支出绩效综合评价框架思路(上)

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   今天的主题,是探讨对财政投资支出的绩效综合评价怎样认识,对此应有的框架思路。   相关背景要先说几句。在十八大、十九大以来,中央的一系列大政方针,以指导我们推进现代化的一系列重要文件公布…

5

贾康:中国新型城镇化与城市运营模式创新——在第五届中国城市(镇)运营商大会上的发言

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   谢谢主持人。尊敬的到会各位领导,各位嘉宾,各位朋友,大家好!我们这次论坛给我出了一个题目,就是谈谈新型城镇化与城市运营模式创新。我在这些年的研究里,确实也关注相关的一些情况,借这个机会和各位做…

3

贾康:先行试点提供宝贵经验用“最大公约化”解决问题

  贾康,第十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。   11月1日,第五届中国城市(镇)运营商大会由中国互联网新闻中心、中国网、中国网地产、全联房地产商会联合在京举办。活动期间,华夏新供给经济学研究院首席经济学家、财政部财政科学研究所原所长贾康接受…