登录  |  注册
贾康

贾康 [私信]

专家会员
  • 58277 积分
  • 2798 粉丝
  • 6663 被赞

现任财政部财政科学研究所所长、研究员、博士研究生导师,中国财政学会副会长兼秘书长。

2

贾康:PPP与特色小镇项目的开发建设

  在不少地方政府辖区之内,已经很看重以PPP创新,推动特定的、对于以后区域发展会有很大影响的特色小镇项目的开发建设。从全国来说较早就注意到PPP创新发展,是中国整个现代化创新发展中一个非常重要的、值得高度重视、长期推进的创新事项。   PPP不可能被叫停   【PPP调整是让它发展更健…

2

贾康:下篇:走向“现代化国家治理”的财税配套改革

  【谢作正】:我想请教一下贾先生关于税收负担的问题,最近官方已经公布的数据,2018年全国GDP超过90万亿,税收总额大概是15万亿多,税收占GDP不到20%,大概17%到18%。刚才张市长已经讲到2017年、2018年深圳在50%左右,2018年突破2万亿了,这样我们超过了50%。税负从深圳的角…

3

贾康:中篇:走向“现代化国家治理”的财税配套改革

三、优化调整中央地方体制 包括理顺事权和理顺收入划分。事权按道理来说,应该是从划分原则一直对接到可操作的状态:在收入划分方面,最关键的是处理好分税制概念下税基怎么样合理化配置,这方面的体制问题要说到:其实这是财税改革概念下应该在逻辑链条上最靠前的部分——制度安排首先解决的是财政管理体制怎么合理化。所…

4

贾康: 上篇:走向“现代化国家治理”的财税配套改革

  大家好!今天很荣幸来和大家交流。主题刚才主持人已经介绍了,我将研究者的定位谈谈怎么认识走向“现代化国家治理”的财税配套改革。我汇报一个多小时,后面还有思平和各位专家点评。鸿义市长过去主管过财政,见到面他就提了一些尖锐的问题,我试图在汇报中也回答一下。结束之前非常愿意听到大家的批评指正,并提出各自…

3

贾康:财政与国家治理现代化 基于学理和实践的多维认知

  党的十八届三中全会以来,国家治理现代化成为治国理政的核心概念之一,为寻求包容性发展的制度安排体系提供了方向指引和基本遵循。财政作为国家治理的基础和重要支柱,是全面深化改革的重要支撑,在推进国家治理现代化的进程中发挥着关键作用。新形势下,如何全面认识理解财政与国家治理现代化的关系,进一步提升国家治…

5

贾康:南方养老金救济东北,想不明白的是脑子没转过来

将南方结余的养老金拿去解东北燃眉之急?今年初,华夏新供给经济学研究院首席经济学家、前财政部财政科学研究所所长贾康提出这个观点,就引起激烈争论。抽肥补瘦、劫富济贫,全国一锅饭式的养老体系真的合适吗?贾康也就该话题多次解释。近期,原子智库江晓川独家对话贾康,就中国的养老金问题进行了系统阐述。本文一共45…