登录  |  注册
贾康

贾康 [私信]

专家会员
  • 58305 积分
  • 2801 粉丝
  • 6921 被赞

曾任财政部财政科学研究所所长、现任全国政协委员、政协经济委员会委员、华夏新供给经济学研究院院长。

2

贾康:关于中国的“二次入世”和激发新动力

  贾康,现任全国政协委员、政协经济委员会委员,中国国际经济交流中心、中国税务学会、中国城市金融学会和中国改革研究会常务理事,中国财政学会顾问。   谢谢主持人,大家好!刚才听了几位专家发言,我有很多产生共鸣之处,特别是刚才老常说到,总书记讲“开放会越开越大”,这个门将越开越大——我从一个新近…

2

贾康:将中国改革开放的现代化伟业进行到底 ——纪念改革开放40周年

  贾康,现任全国政协委员、政协经济委员会委员,中国国际经济交流中心、中国税务学会、中国城市金融学会和中国改革研究会常务理事,中国财政学会顾问。   依中国共产党1978年的十一届三中全会计,改革开放将迎来其40周年纪念。全面深刻地认识和继续实质性地推进改革开放,事关国家的前途,民族的命运,人…

2

贾康:中国财政“分税制”改革研究(下)

  贾康,现任全国政协委员、政协经济委员会委员,中国国际经济交流中心、中国税务学会、中国城市金融学会和中国改革研究会常务理事,中国财政学会顾问。   3.关于分税制处理中央地方政府间关系的基本要领   20世纪90年代,在改革研讨中,贾康对决策部门上送了题为《分税制改革与中央、地方政府间…

5

贾康:中国财政“分税制”改革研究(上)

  贾康,现任全国政协委员、政协经济委员会委员,中国国际经济交流中心、中国税务学会、中国城市金融学会和中国改革研究会常务理事,中国财政学会顾问。   1.认定分税制改革大方向并一以贯之努力深化研究   财政体制是经济体制的重要组成部分与关键内容之一,财政体制改革在中国旨在实现现代化的经济…

3

贾康:扩大有效投融资的创新发展是当务之急

  贾康,现任全国政协委员、政协经济委员会委员,中国国际经济交流中心、中国税务学会、中国城市金融学会和中国改革研究会常务理事,中国财政学会顾问。   尊敬的各位嘉宾、各位朋友:   我结合当下宏观经济运行和会议的主题,谈一下作为研究者能够连接到建设性意见和建议的看法。我的发言题目是《扩大…

3

贾康:公共财政及其相关认识(三)

  贾康,现任全国政协委员、政协经济委员会委员,中国国际经济交流中心、中国税务学会、中国城市金融学会和中国改革研究会常务理事,中国财政学会顾问。   3.“公共财政”与“民生财政”的关系   在发展公共财政和贯彻科学发展观、构建和谐社会的导向下,关注和改进民生成为持续的社会热点,财政如何…