登录  |  注册
贾康

贾康 [私信]

专家会员
  • 58372 积分
  • 2801 粉丝
  • 8485 被赞

第十一届、十二届全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长,华夏新供给经济学研究院首席经济学家。

15

贾康:关于发行特别国债的思路探讨——在专题研讨会上的发言(2020.4.14)

  贾康,第十一届、第十二届全国政协委员和政协经济委员会委员,华夏新供给经济学研究院首席经济学家,中国财政科学研究院研究员、博导。   前面听了各位领导、各位专家的想法,我觉得还有一些还很值得探讨之处。在自己了解情况有限的情况之下,比较直率地说说自己的认识框架与初步思路。我感觉发特别国债这个事…

9

贾康:正确认识与处理国际关系、中美关系的大思路探讨 ——在线上研讨会上的发言(2020.4.2上午)

  贾康,第十一届、第十二届全国政协委员和政协经济委员会委员,华夏新供给经济学研究院首席经济学家,中国财政科学研究院研究员、博导。   谢谢主持人。我主要结合前三个讨论要点,讲讲基本观点。   第一点。因为这次瘟疫中病毒为害是不区分民族国家的,所以本次疫情很好地再次证明:所谓“地球村”,…

8

贾康:三箭齐发 财政政策如何“撒钱”?

  贾康,第十一届、第十二届全国政协委员和政协经济委员会委员,华夏新供给经济学研究院首席经济学家,中国财政科学研究院研究员、博导。   从3月12日开始,央视财经新媒体推出财经云直播系列,聚焦全球市场,紧追热点行情。   应对疫情冲击,各国货币政策空间和效果有限,财政政策被委以重任。3月…

8

贾康:与时俱进优化治理,精准管控疫情稳健前行

  贾康,第十一届、第十二届全国政协委员和政协经济委员会委员,华夏新供给经济学研究院首席经济学家,中国财政科学研究院研究员、博导。   本文发表于《会计之友》2020年第5期,原标题为《国家治理视阈下的财务会计新思考》   我们所置身的世界,一直处于不断变化的历史长河之中,习近平总书记指…

9

贾康:以制度创新实现新旧动能转换

  贾康,第十一届、第十二届全国政协委员和政协经济委员会委员,华夏新供给经济学研究院首席经济学家,中国财政科学研究院研究员、博导。   本文发表于《社会科学报》2020年2月6日总第1692期   我们已经进入到2020年,这样一个整数年份有特殊的意义,是我们“十三五”规划的收官之年。全…

10

贾康:疫情冲击下的短期速度问题与中长期战略目标追求 ——在线上研讨会上的发言(2020年3月26日上午)

  贾康,第十一届、第十二届全国政协委员和政协经济委员会委员,华夏新供给经济学研究院首席经济学家,中国财政科学研究院研究员、博导。   前面很多专家都强调现在的形势十分严峻,我深有同感。说到从经济视角上讲的年度增长速度问题,现在先说明一下其定义。刚才晓鲁教授说的原始数据与官方数据的巨大偏差,在…