登录  |  注册
易宪容

易宪容 [私信]

专家会员
  • 55756 积分
  • 7539 粉丝
  • 17837 被赞

被称为“房地产平民代言人”,是一位以“敢言”著称的学者。

8

易宪容:四线城市消费购房以实际支付能力为准

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   地产市场发展最好的机会,也是这些城市房价上涨最快的几年。因为,房地产市场调控以来,四线城市基本上没有采取什么房地产调控政策,再加上大量的全国大型房地产企业进入这些城市,及一线、二线、三线城市房价快速上涨趋势基本上蔓延…

11

易宪容:”10城”楼市成交量下降的意义

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   诸葛找房数据研究中心最新监测数据,2019年国庆黄金周,重点10城新房销售面积为77.22万平方米,较2018年同期下降8.1%,10城新房成交量更创下近5年来新低。也就是说,“银十”开局不佳。   中…

7

易宪容:降价促销能否成为房地产市场的主流模式

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   对于以往的中国房地产市场来说,降价促销可能是天方夜谭的事情。因为,不仅中央的房地产调控政策要稳房价,房地产调控不能让房价下降,而且各地方政府更是把房地产开发商降价促销看成了市场恶性竞争,坚决不让房地产开发降价销售。 …

7

易宪容:从房地产数据看中国楼市所存在的问题

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   最近,政府职能部门发布的三大数据是十分引入注目的。这三大数据是我国已基本解决近14亿人口的大国城乡居民住房问题。城镇人均住房建筑面积由1949年的8.3平方米提高到2018年的39平方米,农村人均住房建筑面积提高到4…

10

易宪容:今年三四线城市房价普遍上涨会停止吗?

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   今年的房地产市场为何整体价格一直是那样坚挺,房价一直持续上涨,可能最为重要的原因是三四线城市的房价出现了普遍上涨。试想,三四线城市所占全国的比重如此之大,即使一二线城市的房价平稳,三四线城市房价还在上涨,全国的房价整…

6

易宪容:目前房地产市场根本上就没有出现拐点

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   最近,不少媒体一直在说,中国房地产市场出现了拐点。这些媒体所说的拐点主要是指,如北京的二手房价格出现了些许的下跌,以及有些地方的住房销售量开始下降及有个别房地产开发商面临资金链路断裂风险等。如果以此为标准,根本上就无…