登录  |  注册
易宪容

易宪容 [私信]

专家会员
  • 55744 积分
  • 7539 粉丝
  • 16899 被赞

被称为“房地产平民代言人”,是一位以“敢言”著称的学者。

6

易宪容:中国数字经济的快速发展及面临的困境

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   可以说,就当前世界各国来说,如何强调数字经济(Digital economy)的重要性都不为过,它就如人类历史上三个最重要苹果一样(亚当夏娃的苹果、牛顿的苹果及乔布斯的苹果),数字经济是人类历史上的三种社会经济形态之…

4

易宪容:中国房地产市场出现拐点的标志是什么?

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   最近,不少媒体一直在说,中国房地产市场出现了拐点。这些媒体所说的拐点主要是指,如北京的二手房价格出现了些许的下跌,以及有些地方的住房销售量开始下降及有个别房地产开发商面临资金链路断裂风险等。如果以此为标准,根本上就无…

8

易宪容:当前中国房地产的灰犀牛在哪里?

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   中国房地产市场有一只灰犀牛,这是路人皆知的事情。因为,2018年就有人测算,按照中国的住房总市值,已经超过了美国、欧盟、日本的总和。在2018年,中国住房的总市值达到68万亿美元,而美国、欧盟、日本之和也不到65万亿…

2

易宪容:美联储“鹰派”减息的真实意蕴

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   一般来说,在成熟的市场体制中,货币政策的目标就是通过市场价格机制来维持宏观经济稳定和协调社会经济发展,让居民及企业得以在一个可预期的经济环境下运作,降低消费及投资上的风险,促使实际产出尽可能地与其潜在产出相一致,或实…

6

易宪容:中国的房价真的下降了吗?

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   最近网上流传着一篇文章,标题是“突发!降价潮来袭,广州两天降6千/!武汉直降8千/!楼市风向大变”。该文章列举的例子有,一线城市广州频频传出降价的消息!番禺大盘祈福缤纷汇几次推出促销房,从最高的4.6万/降到最低3.…

5

易宪容:中产、新中产,忽悠了一次又一次

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   早些时候,中国有多少中产,是市场最为流行的口号,说中国有多少中产阶级,中国居民已经富裕到什么程度。因为根据世界银行和胡润榜的分类,年收入10万元至50万元属中等收入阶层; 年收入50万元以上属于高收入水平;净资产60…