登录  |  注册
易宪容

易宪容 [私信]

专家会员
  • 55756 积分
  • 7539 粉丝
  • 17850 被赞

被称为“房地产平民代言人”,是一位以“敢言”著称的学者。

8

易宪容:房地产企业为何不愿意退出楼市?

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   据报道,2019年前三季度,A股上市房地产开发企业总营收总额1.72万亿元,同比增长21.52%。营收达到千亿级别的共有4家,这前4强近乎占据1-9月营收总额的一半。其中,绿地控股、万科A、建发股份更是突破2000亿…

9

易宪容:当前中国金融业发展的困境与风险

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   对当前中国金融市场形势来说,官方肯定会认为很好。9月末国内社会融资规模存量为219.04万亿元,同比增长10.8%;广义货币(M2)余额195.23万亿元,同比增长8.4%;人民币贷款余额149.92万亿元,同比增长…

12

易宪容:当前中国的房地产市场形势如何判断

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   1-9月的经济数据及房地产数据已经公布。从国家统计局公布的数据来看,中国第三季度GDP按年增长6%,逊于市场预期的6.1%,是继今年第二季度6.2%后,再创自1992年有记录以来的季度最低增长速度。对于这个GDP增长…

10

易宪容:美国的独角兽泡沫正在破灭吗?

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   最近,随着共享办公室营运商WeWork的IPO流产可能标志着已经在美国盛行了近10年独角兽泡沫可能终结(独角兽公司是指价值超过了10亿美元的初创公司)。这不仅表现为WeWork由于市值严重高估、公司管理严重混乱不为投…

5

易宪容:电商平台“二选一”事件的问题与实质

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   可以说,在大数据时代,数字经济既是一个国家经济竞争力的主要表现,也是保持一个国家经济持续稳定发展的主要动力。所以,作为一个国家,为了保证数字经济发展与繁荣,要加强数字经济的基础设施建设,鼓励技术创新,提高国民数字素质…

6

易宪容:没有卖不出去房子,只有卖不出的价格

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   中原地产研究中心公布的数据显示,今年国庆黄金周七天,北京市二手房市场仅成交44套住房,新房市场成交171套。同时,这几天不仅北京市的住房销售量急剧下降,而且不少住房价格降价力度很大,同样是无人问津。比如,有住房经纪说…