登录  |  注册
易宪容

易宪容 [私信]

专家会员
  • 55756 积分
  • 7539 粉丝
  • 17837 被赞

被称为“房地产平民代言人”,是一位以“敢言”著称的学者。

7

易宪容:对当前中国金融科技发展的理论反思

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   2019年11月28日在北京举行论坛上,中国人民银行副行长范一飞指出,金融科技是未来全球金融竞争的制高点,谁掌握好这一最先进的生产力,谁就拥有最强的金融核心竞争力。中国把金融科技提升这样高的地位,既看到金融科技业态给…

5

易宪容:LPR何时可成为金融市场的基准利率?

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   可以说,从上个世纪90年代开始,中国金融市场的利率市场化改革一直在进行,但是直到现在为止,中国金融市场的利率与成熟的市场相比还是相差太远,尽管名称上会一样,但实质内容则是完全不是一个东西。比如早些时候中国央行的基准利…

8

易宪容:华人这次在温哥华楼市栽大了吧

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   中国居民炒楼,无往而不胜,这些年来只要投资住房,没有不大赚的。有人说,在中国炒作住房,比走私毒品的利润还高,所以当前中国炒楼的人多了,走私毒品的人少了。有了这种经验及思维,中国人也由此全部移到世界各地。 …

8

易宪容:中国的杠杆率是高还是低?

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   可以说,在现代市场经济体制中,绝大多数经济主体都会把宽松的融资渠道看作是保证经济增长最为便利、成本最低的方式。企业通过融资实现投资扩张,居民通过融资把未来收入用于当前消费。特别是2008年美国金融危机爆发之后,以美联…

9

易宪容:10月份全国房地产形势分析

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   尽管国内媒体一直在报道,国内房地产市场进入立冬,国内房地产市场已经出现了拐点,房地产企业破产及房地产市场价格出现下跌等,但从国家统计局昨天公布的数据来看,10月份房地产市场形势并非如这些媒体报道的这样,反之形势比市场…

10

易宪容:十九届四中全会数字文明立国的发展战略

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京举行。全会听取和讨论了领导人受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治…