登录  |  注册
易宪容

易宪容 [私信]

专家会员
  • 55756 积分
  • 7539 粉丝
  • 17865 被赞

被称为“房地产平民代言人”,是一位以“敢言”著称的学者。

4

易宪容:北京5000万元以上豪宅是谁在购买?

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   有报道称,最近北京5000万以上豪宅网签量猛增,超过去两年总和两倍多!根据报道的定义,在北京,所谓的豪宅就是指单价10万元以上/平方米、总房款2000万元及以上的住宅,而能达到5000万元及以上,则是更高标准的豪宅。…

4

易宪容:2020年全国的房价是涨是跌?

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   12月6日中共中央政治局召开会议。会议分析研究2020年经济工作,提到当前和今后一个时期,中国经济稳定中向好、长期向好基本趋势没有变,2020年要全面做好统筹推进稳增长等“六稳”工作,保持经济运行在合理区间。可以说,…

6

易宪容:当前中国金融市场的问题及风险到底在哪?

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   最近,国内市场流传几篇重头文章,其讨论的都是一个问题,就是过去两年中国经济增长减速不是经济本该有的过程,而是因为去杠杆太快、太猛造成的,是去杠杆的核心政策失效所导致,所以,为了保证中国经济稳定增长,就得如全球各发达国…

6

易宪容:房贷利率下降能够增加居民的消费吗?

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   在12月14日或今天举行的中国经济年会论坛上,全国政协经济委员会副主任表示,我们现在主要是靠消费来拉动经济,但是社会零售总额在下降,下降原因也很多,但是我觉得这和高房价高房贷有关,这跟金融和房产有关。同时我们的储蓄率…

9

易宪容:房企生存冰火两重天应该是常态

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   最近,一直有媒体在报道,说中国的中小房地产开发商将迎来破产倒闭潮,因为今年以来有近400多家房地产企业破产倒闭,说什么每天的企业破产达到1.5家。中国媒体总是在讲故事,目前中国有近10万家房地产企业,房地产市场发展最…

5

易宪容:商业地产转型是不是有一个新的投资机会

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   近日,国务院办公厅印发《关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》,其中支持租赁住房建设的内容备受关注:允许改建房屋用于租赁。允许将商业用房等按规定改建为租赁住房,土地使用年限和容积率不变,土地用途调整为居住用地,调…