登录  |  注册
易宪容

易宪容 [私信]

专家会员
  • 55719 积分
  • 7539 粉丝
  • 16598 被赞

被称为“房地产平民代言人”,是一位以“敢言”著称的学者。

2

易宪容:油价突然飚升对全球经济的影响

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   上个星期六或9月14日,沙特阿拉伯的主要石油设施遭遇到无人机的突然袭击,原来以为只是美国B级动作片妙想天开的情节,现实中上一个星期六则在沙特阿拉伯发生,世界上的恐怖活动已上升到另一个层面。   沙特阿拉伯主要石…

3

易宪容:只要房价还在上涨,楼市就无法冷静

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   目前,国内媒体都说什么地方的楼市开始降温或冷静,今年房地产市场的金九银十将泡汤。房地产市场的金九银十泡沫这有可能,但是说国内房地产市场开始冷静,估计此判断与实际情况会相关较远。因为,尽管国家统计局发布的8月份70个大…

4

易宪容:购买一套住房可不可以用于投资?

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   近日,央行发布消息称,决定于9月16日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,并对部分城商行定向下调存款准备金率1个百分点,分两次实施到位,合计约释放长期资金9000亿元。针对这次降准对房地产市场影响如何,多位接受《…

3

易宪容:猪肉CPI的实际意蕴

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   9月10日,国家统计局公布的2019年8月份,全国居民消费价格(即CPI)同比上涨2.8%。其中,食品价格上涨10.0%,非食品价格上涨1.1%;消费品价格上涨3.6%,服务价格上涨1.6%。8月份,食品烟酒价格同比…

4

易宪容:北京的房价真的在下降了吗?

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   今天网上有一篇文章,其标题是“金九楼市降价开局:挂牌6200万元房子4850万元成交”。看到这个标题的前半部分,房地产市场肯定会心凉一半,以为房价真的下跌了,但看到标题后一部分,市场也就不在乎了,因为这与绝大多数人没…

4

易宪容:9000亿元的降准资金会流向哪里?

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,中国人民银行决定于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点;在此之外,为促进加大对小微、民营企业的支持力度,再额外对仅在省级行政区域内经营的城市商业银行…