登录  |  注册
易宪容

易宪容 [私信]

专家会员
  • 55740 积分
  • 7539 粉丝
  • 16786 被赞

被称为“房地产平民代言人”,是一位以“敢言”著称的学者。

3

易宪容:10月份全国房地产形势分析

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   尽管国内媒体一直在报道,国内房地产市场进入立冬,国内房地产市场已经出现了拐点,房地产企业破产及房地产市场价格出现下跌等,但从国家统计局昨天公布的数据来看,10月份房地产市场形势并非如这些媒体报道的这样,反之形势比市场…

4

易宪容:十九届四中全会数字文明立国的发展战略

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京举行。全会听取和讨论了领导人受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治…

3

易宪容:房地产企业为何不愿意退出楼市?

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   据报道,2019年前三季度,A股上市房地产开发企业总营收总额1.72万亿元,同比增长21.52%。营收达到千亿级别的共有4家,这前4强近乎占据1-9月营收总额的一半。其中,绿地控股、万科A、建发股份更是突破2000亿…

4

易宪容:当前中国金融业发展的困境与风险

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   对当前中国金融市场形势来说,官方肯定会认为很好。9月末国内社会融资规模存量为219.04万亿元,同比增长10.8%;广义货币(M2)余额195.23万亿元,同比增长8.4%;人民币贷款余额149.92万亿元,同比增长…

6

易宪容:当前中国的房地产市场形势如何判断

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   1-9月的经济数据及房地产数据已经公布。从国家统计局公布的数据来看,中国第三季度GDP按年增长6%,逊于市场预期的6.1%,是继今年第二季度6.2%后,再创自1992年有记录以来的季度最低增长速度。对于这个GDP增长…

5

易宪容:美国的独角兽泡沫正在破灭吗?

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   最近,随着共享办公室营运商WeWork的IPO流产可能标志着已经在美国盛行了近10年独角兽泡沫可能终结(独角兽公司是指价值超过了10亿美元的初创公司)。这不仅表现为WeWork由于市值严重高估、公司管理严重混乱不为投…