登录  |  注册
易宪容

易宪容 [私信]

专家会员
  • 55694 积分
  • 7539 粉丝
  • 16263 被赞

被称为“房地产平民代言人”,是一位以“敢言”著称的学者。

1

易宪容:美联储减息在即,当心利多出尽

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   在上个星期美国国会两天作证中,美联储主席鲍威尔对减息态度一天比一天坚决,减息信息一天比一天明确,再加上美国联邦公开市场委员会公布的6月会议记录透露的美联储货币政策再宽松基调,这些信息显然美联储在7月底减息已经由暗示转…

1

易宪容:6月份国内房地产仍然是一个“涨”字

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   今年上半年,GDP增长速度好于市场预期,很大程度是与房地产市场有关,只要国内房地产市场还在增长,房价还在上涨,中国GDP增长就不会有多少问题。看国内房地产市场的好坏,只要看三个指标就足了。比如房地产开发投资增长、房地…

1

易宪容:中国如何在贸易谈判掐住美国的软肋

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   美国总统特朗普挑起的中美贸易战已经持续了一年多,结果是两败俱伤,2019年中国对美国进口减少30%。7月12日国内海关总署公布的数据显示,整个上半年中国对美国出口1,994.03亿美元,自美国进口589.23亿美元,…

1

易宪容:鲍威尔成了“世界央行”的行长

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   我一向强调,在美元为主导的国际货币体系下(美元占全球储备货币85%以上),美联储的货币政策不仅是美国的货币政策,也是全球的货币政策。所以,美联储类似于“世界央行”。不过,这里说美联储世界央行角色,主要是指美联储货币政…

3

易宪容:美联储减息对市场有多少影响

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   对于高负债的企业及个人来说,肯定希望利率越低越来好,即使利率降到了零,他们还是嫌利率过高,要减低到负更好。目前,全球各个国家,各个市场,政府、企业、个人都是这样想。所以,无论是印度、土耳其等国家,凡是不按照统治者意志…

2

易宪容:房地产开发商“黑天鹅”事件的意蕴

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   这几年,国内房地产开发商的“黑天鹅”事件时有发生,这样的事情一旦发生,总是会对相关的房地产开发商造成巨大的影响,甚至于严重打击。公司股价暴跌,公司的财富缩水,让风光一世的房地产开发商立即扫入十八层炼狱。   早…