登录  |  注册
易宪容

易宪容 [私信]

专家会员
  • 55756 积分
  • 7539 粉丝
  • 18837 被赞

被称为“房地产平民代言人”,是一位以“敢言”著称的学者。

11

易宪容:全球经济面临长期衰退,房价还想涨下去?

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   已经大祸临头了,中国的炒房者还希望让房价炒得涨下去!我早就指出,在中国,炒房致富、炒房暴发、炒房者认为中国房价只涨不跌,这早就是成了炒房者甚至于不少国人的一种宗教。所以,这种宗教不仅国内大行其道,而且在早几年也遍行全…

13

易宪容:如何应对全球中长期经济大衰退

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   国际货币基础组织(IMF)4月14日发布对世界经济展望最新预测报告,《大封锁:大萧条以来最严重的经济衰退》(简称《报告》)。正如该报告指出的那样,就在短短的3个月时间里,一场新冠病毒的大流行,从而导致整个世界经济发生…

9

易宪容:美国经济衰退比预测的还要严重

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   国际货币基金组织(IMF)星期二的报告预警,如果新冠病毒疫情在今年底结束,全球经济将出现负增长3%;如果疫情的恶化程度比这种预期还要严重,那么2021年全球的经济增长更是会负增长8%。不过,从美国刚公布的数据来看,全…

8

易宪容:共有产权住房应该是全民可共享

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   最近,国内不少城市都在调整共有产权住房的政策。比如,2020年1月10日,上海市公布了《上海市人民政府关于修改〈上海市共有产权保障住房管理办法〉的决定》(下称《决定》),自2020年2月1日起施行。该政策将非上海户籍…

9

易宪容:武汉肺炎可能对中国金融的影响与冲击

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   武汉新型冠状病毒肺炎(或武汉肺炎)疫情持续扩散,由2019年12月到现在,疫情扩散至全国乃至全球。截至2020年1月31日12点30分,确诊9723例,疑似15238例,它已经扩散到全国的每一个省份。在欧美、日本等国…

9

易宪容:农民市民化是楼市繁荣的又一契机吗?

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   2019年的楼市,尽管政府的统计数据公布之后,都会说增幅下降,比如说,房价的涨幅下降、住房销售面积增幅下降、住房销售金额增幅下降,住房按揭贷款增幅由2016后涨幅近36%下降2019年的涨幅不到16%,但是无论是商品…