登录  |  注册
易宪容

易宪容 [私信]

专家会员
  • 55753 积分
  • 7539 粉丝
  • 17508 被赞

被称为“房地产平民代言人”,是一位以“敢言”著称的学者。

5

易宪容:共有产权住房应该是全民可共享

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   最近,国内不少城市都在调整共有产权住房的政策。比如,2020年1月10日,上海市公布了《上海市人民政府关于修改〈上海市共有产权保障住房管理办法〉的决定》(下称《决定》),自2020年2月1日起施行。该政策将非上海户籍…

5

易宪容:武汉肺炎可能对中国金融的影响与冲击

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   武汉新型冠状病毒肺炎(或武汉肺炎)疫情持续扩散,由2019年12月到现在,疫情扩散至全国乃至全球。截至2020年1月31日12点30分,确诊9723例,疑似15238例,它已经扩散到全国的每一个省份。在欧美、日本等国…

4

易宪容:农民市民化是楼市繁荣的又一契机吗?

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   2019年的楼市,尽管政府的统计数据公布之后,都会说增幅下降,比如说,房价的涨幅下降、住房销售面积增幅下降、住房销售金额增幅下降,住房按揭贷款增幅由2016后涨幅近36%下降2019年的涨幅不到16%,但是无论是商品…

4

易宪容:北京5000万元以上豪宅是谁在购买?

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   有报道称,最近北京5000万以上豪宅网签量猛增,超过去两年总和两倍多!根据报道的定义,在北京,所谓的豪宅就是指单价10万元以上/平方米、总房款2000万元及以上的住宅,而能达到5000万元及以上,则是更高标准的豪宅。…

4

易宪容:2020年全国的房价是涨是跌?

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   12月6日中共中央政治局召开会议。会议分析研究2020年经济工作,提到当前和今后一个时期,中国经济稳定中向好、长期向好基本趋势没有变,2020年要全面做好统筹推进稳增长等“六稳”工作,保持经济运行在合理区间。可以说,…

5

易宪容:当前中国金融市场的问题及风险到底在哪?

  易宪容,青岛大学经济学院教授,原中国社科院金融研究所金融发展室主任。   最近,国内市场流传几篇重头文章,其讨论的都是一个问题,就是过去两年中国经济增长减速不是经济本该有的过程,而是因为去杠杆太快、太猛造成的,是去杠杆的核心政策失效所导致,所以,为了保证中国经济稳定增长,就得如全球各发达国…