登录  |  注册
易宪容

易宪容 [私信]

专家会员
  • 55658 积分
  • 7537 粉丝
  • 16033 被赞

被称为“房地产平民代言人”,是一位以“敢言”著称的学者。

2

易宪容:国内楼市保卫战打响了什么

  最近有媒体文章标题是“楼市保卫战打响:住建部对10城出手今年调控已超164次”,该文章的标题看上去十分吸引眼球,但是楼市保卫战到底保卫的是什么却不知道?是保卫政府的房地产调控政策,还是保卫已经持续上涨43个月的房价。对于一般民众来说,对此肯定是不知所云。   根据新华社5月18日的消息,为…

1

易宪容:从政府公布数据看4月份楼市的形势

  国家统计局刚公布了4月份房地产数据。从刚公布的数据来看,2019年1-4月份,最为热点的事件应该是两个方面。第一件是全国房地产开发投资34217亿元,同比增长11.9%,由2018年底的9.5%升到11.9%增长幅度达到了2.4%。特别是住宅投资更是达24925亿元,增长16.8%。如果住宅投资…

2

易宪容:当前三四线房地产投资仍然火热

  尽管最近一直看到有报道,由于今年一季度国内不少城市的房地产市场仍然处于十分火热中,二线和三线城市的房价仍然在快速上涨,有些城市的房价甚至于同比上涨在20%以上,所以,这些房价上涨过快的城市不得不出台新的调控政策,来装模作样地遏制快速上涨的房价。   比如,有报道,继辽宁省丹东市后,江苏省苏…

3

易宪容:投资者如何应对国家队进入股市

  对于股市,它对内外部环境的反应肯定最为敏感,任何内外部环境的风吹草动,都可能引发股市价格极大的波动。中美贸易摩擦如此巨大变数肯定会对中国股市产生巨大的影响。所以,当星期五或5月10日美国政府有巨大动作时,立即引发了国内股市价格巨大的震荡。   也正是这个关键时刻,国家队已经开始入场。所以,…

3

易宪容:中国海外炒房团正在转向泰国

  从2003年开始,国人在中国炒房无往而不胜。无论是国人的经验,还是国人的意念,住房就是财富,持有住房就能够保值增值。购买住房不仅是好的赚钱工具,也是无风险套利工具。可以说,对于绝大多数中国人来说,在没有炒作住房之前,或没有在这一轮长期十几年的住房价格飚升之前,不少人是一贫如洗,但通过炒作住房,许…

1

易宪容:许多城市抢房抢地向市场发出什么信号

  虽然有媒体报道,4月份一线城市的房地产市场“小阳天”不再继续,比如2019年3月上海二手房成交2.6万套,4月截至目前日均成交量比3月稍有回落,预计全月成交在2.4万套左右。北京也是如此。深圳市二手房4月市场成交量预计下降两成,广州市二手房4月量价基本持平。还有,4月以来,一线城市的交易量环比下…