登录  |  注册
刘士林

刘士林 [私信]

专家会员
  • 50256 积分
  • 4022 粉丝
  • 99 被赞

上海交通大学城市科学研究院院长、教授,中国商业史学会中国大运河专业委员会主任委员。

4

刘士林:助力文旅消费步入正轨

  刘士林,博士,上海交通大学城市科学研究院院长、教授,中国商业史学会中国大运河专业委员会主任委员,光明日报城乡调查研究中心副主任,浙江省城市治理研究中心首席专家,中国人民大学文化产业研究院特聘专家。   日前印发的《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》,从优化市场供给、推进文…

6

刘士林:始于中国城市 用于中国城市

  刘士林,博士,上海交通大学城市科学研究院院长、教授,中国商业史学会中国大运河专业委员会主任委员,光明日报城乡调查研究中心副主任,浙江省城市治理研究中心首席专家,中国人民大学文化产业研究院特聘专家。   回顾历史,新中国的城市化进程大体走过了两个阶段:一个是从新中国成立到改革开放之前,以政治…

4

刘士林:将长三角城市群打造为世界级,为什么要特别研究江南文化?

  刘士林,博士,上海交通大学城市科学研究院院长、教授,中国商业史学会中国大运河专业委员会主任委员,光明日报城乡调查研究中心副主任,浙江省城市治理研究中心首席专家,中国人民大学文化产业研究院特聘专家。   2017年12月,中共上海市委书记李强提出“丰富的红色文化、海派文化、江南文化是上海的宝…

7

刘士林:45个城市如何端上文化“香饽饽”

  刘士林,博士,上海交通大学城市科学研究院院长、教授,中国商业史学会中国大运河专业委员会主任委员,光明日报城乡调查研究中心副主任,浙江省城市治理研究中心首席专家,中国人民大学文化产业研究院特聘专家。   当前,中国经济正在迈向高质量发展阶段。促进经济增长有很多手段,消费升级是其中的一个重要抓…

10

刘士林:新城新区建设要有“绣花”功夫

  刘士林,博士,上海交通大学城市科学研究院院长、教授,中国商业史学会中国大运河专业委员会主任委员,光明日报城乡调查研究中心副主任,浙江省城市治理研究中心首席专家,中国人民大学文化产业研究院特聘专家。   随着城镇化发展和人口向城市迁移,很多城市都在原有城区范围之外,规划建设了大量新城新区。这…

13

刘士林:特色小镇的空间、科技和人文

  刘士林,博士,上海交通大学城市科学研究院院长、教授,中国商业史学会中国大运河专业委员会主任委员,光明日报城乡调查研究中心副主任,浙江省城市治理研究中心首席专家,中国人民大学文化产业研究院特聘专家。   小城镇一方面是城市体系的最低层级,另一方面是农村地区与城市交流联系的通道、驿站,正处于当…