登录  |  注册
刘士林

刘士林 [私信]

专家会员
  • 50254 积分
  • 4022 粉丝
  • 37 被赞

上海交通大学城市科学研究院院长、教授,中国商业史学会中国大运河专业委员会主任委员。

2

刘士林:将长三角城市群打造为世界级,为什么要特别研究江南文化?

  刘士林,博士,上海交通大学城市科学研究院院长、教授,中国商业史学会中国大运河专业委员会主任委员,光明日报城乡调查研究中心副主任,浙江省城市治理研究中心首席专家,中国人民大学文化产业研究院特聘专家。   2017年12月,中共上海市委书记李强提出“丰富的红色文化、海派文化、江南文化是上海的宝…

2

刘士林:45个城市如何端上文化“香饽饽”

  刘士林,博士,上海交通大学城市科学研究院院长、教授,中国商业史学会中国大运河专业委员会主任委员,光明日报城乡调查研究中心副主任,浙江省城市治理研究中心首席专家,中国人民大学文化产业研究院特聘专家。   当前,中国经济正在迈向高质量发展阶段。促进经济增长有很多手段,消费升级是其中的一个重要抓…

3

刘士林:新城新区建设要有“绣花”功夫

  刘士林,博士,上海交通大学城市科学研究院院长、教授,中国商业史学会中国大运河专业委员会主任委员,光明日报城乡调查研究中心副主任,浙江省城市治理研究中心首席专家,中国人民大学文化产业研究院特聘专家。   随着城镇化发展和人口向城市迁移,很多城市都在原有城区范围之外,规划建设了大量新城新区。这…

4

刘士林:特色小镇的空间、科技和人文

  刘士林,博士,上海交通大学城市科学研究院院长、教授,中国商业史学会中国大运河专业委员会主任委员,光明日报城乡调查研究中心副主任,浙江省城市治理研究中心首席专家,中国人民大学文化产业研究院特聘专家。   小城镇一方面是城市体系的最低层级,另一方面是农村地区与城市交流联系的通道、驿站,正处于当…

3

刘士林:正确认识和看待都市化进程中的“逆城市化”

  刘士林,博士,上海交通大学城市科学研究院院长、教授,中国商业史学会中国大运河专业委员会主任委员,光明日报城乡调查研究中心副主任,浙江省城市治理研究中心首席专家,中国人民大学文化产业研究院特聘专家。   2018年3月7日,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时指出:“一方…

2

刘士林:扩大服务功能,推动城市迈向成熟

   刘士林,博士,上海交通大学城市科学研究院院长、教授,中国商业史学会中国大运河专业委员会主任委员,光明日报城乡调查研究中心副主任,浙江省城市治理研究中心首席专家,中国人民大学文化产业研究院特聘专家。   有句名言说:“生命的多少用时间计算,生命的价值用贡献计算。”一般说来,只有一个人在精神…