登录  |  注册
胡俞越

胡俞越 [私信]

专家会员
  • 51022 积分
  • 4227 粉丝
  • 27 被赞

北京工商大学证券期货研究所所长,教授;中国期货业协会研究发展委员会委员,新华社特约分析师。

8

胡俞越:中国迫切需要推出人民币外汇期货

2018年9月8日消息,作为2018 第三届中国(郑州)国际期货论坛的预热论坛的国际化论坛在郑州举行。来自中国证券投资基金业协会、相关投资机构、现货企业等机构的代表汇聚一堂,围绕投资机会和机构发展问题深入探讨。新浪财经全程直播。 胡俞越表示,2018开启了中国期货市场国际化元年,原油铁矿(619,0…

5

胡俞越:30载“星火燎原” 做强中国期货市场的首要任务是“开放”

1978年,以党的十一届三中全会为标志,我国正式开启了改革开放波澜壮阔的历史进程。而在1988年我国期货市场也搭上了这班“快车”。1988年3月《政府工作报告》指出,“加快商业体制改革,积极发展各类批发市场,探索期货交易”,自此,中国正式开启了曲折的期货市场实践。恰逢改革开放四十年之际,期货市场也迎…

6

胡俞越:“走出去”“引进来”要协同发展

2018年9月8日,北京工商大学证券期货研究所所长胡俞越在2018第三届中国(郑州)国际期货论坛的“交易所国际化路径及经验”预热论坛上表示,2018年开启了中国期货市场国际化元年,期货品种、经营机构、投资者国际化将形成协同效应,促进期货市场与期货行业健康发展。 胡俞越表示,今年原油铁矿石期货国际化彰…

8

胡俞越:尽快启动交易所公司制改革并上市

9月8日下午,2018第三届中国(郑州)国际期货论坛国际化论坛在郑州举行,北京工商大学证券期货研究所所长胡俞越以《中国期货市场对外开放》为主题发表演讲,对期货市场发展历史进行了梳理,并对“一带一路”机遇下中国期货市场的未来开放途径提出建议。      期货行业引进外资,倒逼国内期货经营机构提升竞争力…

    • 4条