登录  |  注册
陈柳钦

陈柳钦 [私信]

专家会员
  • 52267 积分
  • 4629 粉丝
  • 1705 被赞

中国城市管理研究院院长、钦点智库理事长,著名经济学家,产业经济、城市经济和城市金融问题专家。

8

陈柳钦:中国从“国强民富”到“民富国强”的新历程

  陈柳钦,教授,著名学者,产业经济、城市经济、能源经济、林业经济和金融问题专家。历任人民日报社《中国能源报》社评论部主任,中国能源经济研究院副院长、首席研究员,人民日报社《中国城市报》社副总编辑,中国城市管理研究院院长、研究员。现为钦点智库理事长。   民富是一个很悠久的愿望。自古以来中国就…

7

陈柳钦:低碳经济 国外发展的动向及中国的选择

  陈柳钦,教授,著名学者,产业经济、城市经济、能源经济、林业经济和金融问题专家。历任人民日报社《中国能源报》社评论部主任,中国能源经济研究院副院长、首席研究员,人民日报社《中国城市报》社副总编辑,中国城市管理研究院院长、研究员。现为钦点智库理事长。   一、低碳经济的兴起   冰川融化…

6

陈柳钦:产业集群与产业竞争力

  陈柳钦,教授,著名学者,产业经济、城市经济、能源经济、林业经济和金融问题专家。历任人民日报社《中国能源报》社评论部主任,中国能源经济研究院副院长、首席研究员,人民日报社《中国城市报》社副总编辑,中国城市管理研究院院长、研究员。现为钦点智库理事长。   集群化是产业呈现区域集聚发展的态势,所…

7

陈柳钦:产业发展—城市化健康发展的持续动力

  陈柳钦,教授,著名学者,产业经济、城市经济、能源经济、林业经济和金融问题专家。历任人民日报社《中国能源报》社评论部主任,中国能源经济研究院副院长、首席研究员,人民日报社《中国城市报》社副总编辑,中国城市管理研究院院长、研究员。现为钦点智库理事长。   一、农业持续发展是城市化健康发展的基础…

7

陈柳钦:论产业价值链

  陈柳钦,教授,著名学者,产业经济、城市经济、能源经济、林业经济和金融问题专家。历任人民日报社《中国能源报》社评论部主任,中国能源经济研究院副院长、首席研究员,人民日报社《中国城市报》社副总编辑,中国城市管理研究院院长、研究员。现为钦点智库理事长。   一、价值链、产业链和产业价值链 …

13

陈柳钦:波特产业集群竞争优势理论述评

  陈柳钦,教授,著名学者,产业经济、城市经济、能源经济、林业经济和金融问题专家。历任人民日报社《中国能源报》社评论部主任,中国能源经济研究院副院长、首席研究员,人民日报社《中国城市报》社副总编辑,中国城市管理研究院院长、研究员。现为钦点智库理事长。   目前,随着产业集群理论的发展和实践的不…