登录  |  注册
陈柳钦

陈柳钦 [私信]

专家会员
  • 52254 积分
  • 4629 粉丝
  • 1099 被赞

中国城市管理研究院院长、钦点智库理事长,著名经济学家,产业经济、城市经济和城市金融问题专家。

4

陈柳钦:金融危机下的新贸易保护主义思考

  陈柳钦,教授,著名学者,产业经济、城市经济、能源经济、林业经济和金融问题专家。历任人民日报社《中国能源报》社评论部主任,中国能源经济研究院副院长、首席研究员,人民日报社《中国城市报》社副总编辑,中国城市管理研究院院长、研究员。现为钦点智库理事长。   一、贸易保护主义的发展   贸易…

8

陈柳钦:法经济学的动态演化及其在中国的发展

  陈柳钦,教授,著名学者,产业经济、城市经济、能源经济、林业经济和金融问题专家。历任人民日报社《中国能源报》社评论部主任,中国能源经济研究院副院长、首席研究员,人民日报社《中国城市报》社副总编辑,中国城市管理研究院院长、研究员。现为钦点智库理事长。   一、引言   法经济学是20世纪…

6

陈柳钦:实验经济学的兴起及其中国的发展

  陈柳钦,教授,著名学者,产业经济、城市经济、能源经济、林业经济和金融问题专家。历任人民日报社《中国能源报》社评论部主任,中国能源经济研究院副院长、首席研究员,人民日报社《中国城市报》社副总编辑,中国城市管理研究院院长、研究员。现为钦点智库理事长。   所谓实验经济学就是针对研究的经济学问题…

8

陈柳钦:尽快完善我国城市基本住房保障制度

  陈柳钦,教授,著名学者,产业经济、城市经济、能源经济、林业经济和金融问题专家。历任人民日报社《中国能源报》社评论部主任,中国能源经济研究院副院长、首席研究员,人民日报社《中国城市报》社副总编辑,中国城市管理研究院院长、研究员。现为钦点智库理事长。   住房不仅是建设问题,还是怎么建、建成后…

8

陈柳钦:产业支撑是城镇化健康发展的内在动力

  陈柳钦,教授,著名学者,产业经济、城市经济、能源经济、林业经济和金融问题专家。历任人民日报社《中国能源报》社评论部主任,中国能源经济研究院副院长、首席研究员,人民日报社《中国城市报》社副总编辑,中国城市管理研究院院长、研究员。现为钦点智库理事长。   党的十八大指出:“要牢牢把握发展实体经…

8

陈柳钦:可持续城市发展需要绿色能源的大力支撑

  陈柳钦,教授,著名学者,产业经济、城市经济、能源经济、林业经济和金融问题专家。历任人民日报社《中国能源报》社评论部主任,中国能源经济研究院副院长、首席研究员,人民日报社《中国城市报》社副总编辑,中国城市管理研究院院长、研究员。现为钦点智库理事长。   城市是人类社会发展到一定阶段的产物。现…