登录  |  注册
陈柳钦

陈柳钦 [私信]

专家会员
  • 52132 积分
  • 4626 粉丝
  • 33 被赞

中国城市管理研究院院长、钦点智库理事长,著名经济学家,产业经济、城市经济和城市金融问题专家。

4

陈柳钦:能源文化激发无限潜能

文化发展与能源发展绝不矛盾,而是相得益彰。文化不仅是能源发展和社会进步的精神动力,也越来越成为能源发展的直接参与者和有力支撑者。能源文化是指大到一个国家甚至整个国际社会,小到一个城市、一个企业、一个机构、一个社区或一个家庭的所有成员与能源有关的所有观念和行为方式的总和。能源文化,包括有关能源本身的自…

8

陈柳钦:我国分布式能源发展探讨

一、时代呼唤分布式能源 美国学者杰里米·里夫金在《第三次工业革命》一书中指出,新能源是支撑第三次工业革命的关键因素,势必对各国能源战略产生重大影响。随着人类对能源的日益依赖,以及传统集中式供能弊端的暴露,寻求支撑人类文明进程的新型能源体系,已成为全球亟待解决的问题。 目前,世界对能源的需求日益增加,…

10

陈柳钦:绿色金融发展的路径优化

11月24日,第七届中国公司金融论坛在青岛市即墨区举行。此次论坛由山东省金融工作办公室、青岛大学主办,青岛大学资本市场研究院、齐鲁财富网、青岛旅投中骏投资管理有限公司联合承办。会议主题为“改革开放40年与中国资本市场”。会议期间,中国城市管理研究院院长、钦点智库理事长陈柳钦作了名为《绿色金融点睛绿色…

5

陈柳钦:中国LNG产业链发展前景

天然气作为2l世纪最热门的清洁能源之一,其未来市场一直被看好。根据埃克森美孚石油公司的预测,2030年前全球天然气消费需求年均增长率为2.0%,而石油和煤炭需求的年均增长率仅为0.7%。国际能源机构(IEA)发布的天然气中长期需求预测显示,到2035年全球天然气需求总量将达到 5.1万亿立方米,占全…

6

陈柳钦:“小城市病”不根治就会成大问题

说到“城市病”,一般以为那是大城市才有的问题。这几年很流行一个词,叫“大城市病”。为此,百度百科还有专门的解释:大城市病指的是在大城市里出现的人口膨胀、交通拥挤、住房困难、环境恶化、资源紧张等“症状”。由于中国一些大城市的“城市病”日益严重,很多上班族不得不逃离“北上广(北京、上海、广州),到二三线…

    • 5条