登录  |  注册
谭雅玲

谭雅玲 [私信]

专家会员
  • 52964 积分
  • 4860 粉丝
  • 56 被赞

中国外汇投资研究院院长。中国银行高级研究员、中国国际经济关系学会常务理事。

17

谭雅玲:出口投资消费三驾马车位置不可互换

11月24日,第七届中国公司金融论坛在青岛市即墨区举行。本届论坛主题为“改革开放40年与中国资本市场”,本届论坛邀请到了中国外汇投资研究院院长谭雅玲就民币汇率对我国经济安全与市场信心的意义发表精彩演讲。 谭雅玲表示,出口、投资、消费三驾马车位置不可替代和互换。谭雅玲说,在讨论中国经济重心的时候,我们…

15

谭雅玲:人民币汇率、中美贸易摩擦与国家经济安全

11月24日,由山东省金融工作办公室和青岛大学共同主办的“第七届中国公司金融论坛”在青岛市即墨区举办,论坛主旨为“改革开放40年与中国资本市场”。政府部门和金融监管部门工作人员、金融机构、类金融机构和财富管理机构等机构的高管人员、金融从业人员、大学及研究院(所)的研究人员以及海内外关注中国经济改革和…

12

谭雅玲:2018年经济平稳收官 调结构效果明显

通过经济数据可以看出,调结构助推经济增长效果已经显现。目前,对中国经济发展的评论依然停滞于对传统经济的关切上,而对服务业等则缺乏关注,因此简单化的得出经济下滑的悲观结论,引起信心不足。然而,实际中国经济发展已经进入综合经济增速、经济规模、经济质量以及经济结构多样指标考核的时代。毕竟,中国已从追求传统…

12

谭雅玲:比较因素助推 无奈上升节制

外汇市场当今技术博弈的经济因素主导凸显,美元贬值受阻突出,进而对美国经济和美联储的前景都带来担忧加大,但实际结果并未如此悲观,美国舆论与政策发挥宗旨明确,进而使得市场复杂因素更加不确定和难以预料。 1、美元不得已升值的理由占主。一方面是美联储官员同声表达美国经济基本稳健的立场,这对美元升值比较重要。…

    • 4条