登录  |  注册
刘李胜

刘李胜 [私信]

专家会员
  • 53008 积分
  • 5269 粉丝
  • 58 被赞

青岛大学资本市场研究院教授、中国证监会国际业务部原副主任。

4

刘李胜:要将上市公司质量提升和危机管理相联系

  著名经济学家和资本市场专家刘李胜教授9月8日在第八届中国上市公司诚信高峰论坛上表示,要把上市公司质量提升和危机管理这两个问题联系起来讲,这两个问题本身具有内在的联系,上市公司质量也包括了危机管理的能力。   就如何提高上市公司质量和进行危机管理问题,刘李胜提出一些意见和建议。一是需要切实抓…

6

刘李胜:当前国际形势下,企业如何成功赴境外上市

  5月31日,“2019中国金融科技论坛”在北京举行。本次论坛的主题名为:新时代 新金融新科技。论坛上,著名的资本市场及境内外上市专家刘李胜做了题为“当前国际形势下企业如何成功赴境外上市”的精彩演讲。      以下为演讲实录:   大家上午好!很高兴与各位交流我对当前国际形势下企业境…

4

刘李胜:海尔赴中欧所第二上市 首只D股诞生在即

日前,青岛海尔发布公告,披露了其在中欧国际交易所股份有限公司D股市场(下称“中欧所D股市场”)上市的最新细节——已确定本次D股发行的最终价格为每股1.05欧元,预计将于10月24日上市交易。 A股公司在中欧所D股市场上市有何裨益?境内外不同的估值体系如何导致跨市场定价差异?D股上市后,与A股估值有什…

12

刘李胜:沪港通后投资国际化趋势明显

  人民币的国际化第一步是推出沪港通,第二步是推出人民币的全球(存托)凭证,第三步是实现投资者完全自由的投资。原证监会国际合作部副主任刘李胜教授日前在弘历集团主办的“TD金融峰会”上表示,全球投资国际化趋势明显,建议投资者的眼光从国内投资转向国际投资,“除了投资A股上市的公司之外,我们还要学会投资中…

9

刘李胜:把握更大开放机遇 再创境外上市辉煌

我很高兴出席这次科博会—中国金融论坛。借此机会,发言谈一个题目:《把握更大开放机遇,再创境外上市和国际资本运作辉煌》,这只是我的一家之言,聊供大家参考。 我们知道,利用境内境外两个市场、两种资源,促进企业转型升级,改革发展,是我国政府的一贯政策。正是在这个大政策的支持和指导下,我国境内企业在境外上市…

10

刘李胜:全球资本市场与中国企业海外上市新机遇

11月24日,在纪念改革开放40周年之际,由山东省金融工作办公室和青岛大学共同主办的第七届中国公司金融论坛在青岛市即墨区举办。来自中国人民银行、中国证监会、全国社保理事会、中国社科院、上海证券交易所、山东省地方金融监管局、山东省社科院、山东省社科联、暨南大学、中央财经大学、上海财经大学、东北财经大学…