登录  |  注册
刘李胜

刘李胜 [私信]

专家会员
  • 53005 积分
  • 5269 粉丝
  • 27 被赞

青岛大学资本市场研究院教授、中国证监会国际业务部原副主任。

3

刘李胜:沪港通后投资国际化趋势明显

  人民币的国际化第一步是推出沪港通,第二步是推出人民币的全球(存托)凭证,第三步是实现投资者完全自由的投资。原证监会国际合作部副主任刘李胜教授日前在弘历集团主办的“TD金融峰会”上表示,全球投资国际化趋势明显,建议投资者的眼光从国内投资转向国际投资,“除了投资A股上市的公司之外,我们还要学会投资中…

8

刘李胜:把握更大开放机遇 再创境外上市辉煌

我很高兴出席这次科博会—中国金融论坛。借此机会,发言谈一个题目:《把握更大开放机遇,再创境外上市和国际资本运作辉煌》,这只是我的一家之言,聊供大家参考。 我们知道,利用境内境外两个市场、两种资源,促进企业转型升级,改革发展,是我国政府的一贯政策。正是在这个大政策的支持和指导下,我国境内企业在境外上市…

9

刘李胜:全球资本市场与中国企业海外上市新机遇

11月24日,在纪念改革开放40周年之际,由山东省金融工作办公室和青岛大学共同主办的第七届中国公司金融论坛在青岛市即墨区举办。来自中国人民银行、中国证监会、全国社保理事会、中国社科院、上海证券交易所、山东省地方金融监管局、山东省社科院、山东省社科联、暨南大学、中央财经大学、上海财经大学、东北财经大学…

3

刘李胜:中小企业如何才能成功融资上市

许多中小企业在说融资难。我认为,这是只知其一,不知其二。中小企业融资难,但可以说,通过资本市场融资就不难;如果说通过境内资本市场融资比较难,但通过境外资本市场融资并不能。我与大家来讨论这些基本问题。 一、企业为什么要上市 我们的企业为什么要上市?很多企业认为,上市就是要融资,其实这只是其中的一个重要…

4

刘李胜:全球资本市场召唤与中国企业境外上市准备

第十五届中国国际金融论坛于2018年12月15日-16日在上海召开,主题为:现代金融体系构建服务实体经济高质量发展,著名经济学家和智库专家、著名境内外上市、投融资专家刘李胜出席并演讲。 他指出,中国企业赴美上市需注意这几点: 一是重视按企业市值确定股票价格的新方法,赚钱的企业不一定值钱,值钱的企业不…

    • 5条