登录  |  注册
胡汝银

胡汝银 [私信]

专家会员
  • 53110 积分
  • 3871 粉丝
  • 590 被赞

著名经济学家和金融专家,上海证券交易所前首席经济学家,国家制造强国战略咨询委员会委员。

7

胡汝银:中国需要一个公平 有效率的资本市场

  今天我讲的话题是“直面灰犀牛,中国资本市场的风险及机遇解析”。   1983年,中国讨论要不要搞资本市场。当时国外有声音说中国条件不成熟,不应该搞,但是后来我们还是搞了。从现代经济学、金融学的角度来看,中国需要一个有效率的资本市场。效率,狭义的解释是厂商追求利润最大化,消费者追求效用最大化…

23

胡汝银:大涨大跌反映市场关键能力建设不足

上海证券交易所首席经济学家胡汝银参加第十一届中国证券市场年会时表示,此次股市大涨大跌突出反映出我国证券市场关键能力建设不足。目前资本市场改革与发展有五大问题亟待聚焦解决。 胡汝银表示,这五大重点问题,一是如何构造适宜的宏观经济环境,夯实宏观经济的微观基础,微观上没效率的宏观刺激越大,整个社会损失越大…

33

健全资本市场 加快新旧动能转换—对山东省新旧动能转换综合试验区的建议

  2017年初,国务院办公厅发布《关于创新管理优化服务培育壮大经济发展新动能加快新旧动能接续转换的意见》,旨在促进“新旧动能实现平稳接续、协同发力”。2017年春,李克强总理提出支持山东创建国家新旧动能转换综合试验区,要求山东在新旧动能转换中继续打头阵,在全国新旧动能转换中起关键性作用。在2017…

290

很多证券分析师就是大忽悠

第十一届证券市场年会开幕,上交所首席经济学家胡汝银出席并发表演讲。谈到这次股市大幅波动,胡汝银表示证券市场关键能力建设的不足,三大关键能力,专业能力,一是价值创造、财富创造能力,二是价值发现即正确定价能力,第三管控系统性风险的能力。 比如这次股市大幅走高的主要驱动因素杠杆驱动,我称之为博傻投资驱动的…

237

发言实录:2016年中国义乌进口商品博览会关于《中国进口贸易的2.0战略》主题演讲

【5月13-16日,2016中国义乌进口商品博览会在义乌国际博览中心盛大开幕,本届展会以“汇聚全球精品,引领中国消费”为主题。展会同期举办中国义乌进口贸易大会,主题为“供给侧改革下中国进口贸易的机遇与挑战”,包含一个主论坛、三个分论坛。在5月13日主论坛上,著名经济学家和金融专家,上海证券交易所前首…

    • 5条