登录  |  注册
李锦

李锦 [私信]

专家会员
  • 56176 积分
  • 5968 粉丝
  • 5008 被赞

《中国企业报》总编辑、中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。

1

李锦:“格力混改”在法理上要站得住脚

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   观点:国有企业的产权权益应该得到保护,新一轮国企改革的核心是所有权与经营权分离,国资委应该履行出资人职责,不能不管资本,因此不能放弃“格力混改”的主导权。董…

3

李锦:富士康搬到美国、越南、印度的工厂,怎样?

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   近日,《财经》杂志以5000字篇幅报道鸿海从“中国制造”迁出的情况,记者王凤对我采访,采用了我的观点,现在转载并推荐文章于后。   说起鸿海,有人可能…

3

李锦:深圳国改试验 对央企分公司是重大利好

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   昨日(8月18日),中共中央、国务院发布关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见。这是一件大事。新京报记者迅速采访。我当日谈了看法。   深圳…

3

李锦:怎么理解郝鹏会见“二马”的举动?

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   这是昨天《新京报》的消息。今天,中国证券报还发表了刘丽靓的报道《马云、马化腾相继登门拜访国资委互联网巨头与央企将碰出什么火花?》。   就在一个多月前…

4

李锦:“央企+互联网”不是“公私合营”

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   刚才,中央广播电台《经济之声》记者打电话给我说,有人认为中央企业与腾讯公司等互联网企业加强合作,是公私合营。我马上回答,这是一种错误的观点。互联网技术是一种…

3

李锦:政治局会议为什么强调国企改革的系统性

  李锦,《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家 ,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。   7月30日召开的政治局会议,对中央企业提出了一个重要的判断,要把整改同深化改革结合起来,综合用好巡视成果,不断增强改革的系统性、整体性、协同性,推动中管企业…