登录  |  注册
郝联峰

郝联峰 [私信]

专家会员
  • 30011 积分
  • 1743 粉丝
  • 406 被赞

数学学士,经济学博士,高级经济师,现任中华联合保险控股股份有限公司研究所总经理。

4

郝联峰:房价上涨是正常的 长期会不断创新高

  研究宏观经济还是要以大数据为基础,不能以教材、书本、专家为基础,因为现在的教材不管是西方经济学还是政治经济学都是有偏差的,它讲的都是一种理论,一种逻辑,跟现实世界是脱节的,很多人学了那些东西理解不了现实世界,就像列宁说的:“理论是灰色的,而生命之树常青”,他的意思就是说理论永远跟不上现实。理论是…

6

郝联峰:未来20年中国经济将超越美国 成为全球第一大经济体

  中国经济的全球占比在不断提高,所以中国在崛起过程中。未来20年中国经济的综合实力会超过美国,成为全球第一大经济体。现在GDP的全球占比,美国第一,中国第二,再过20年左右中国会把美国甩在后面,就像100多年前美国把英国甩在后面,现在中国把日本甩在后面一样,而且差距会越拉越大。   虽然中国…

7

郝联峰:致富保富须掌握十大密码

  日前,第24届中国研究所长论坛在京举行,主题为“财富与健康”。中华保险研究所总经理、中国研究所长论坛首席经济学家郝联峰在论坛上做了主题发言,他表示,如果想致富保富就必须掌握“财富密码”,“财富密码总结起来就是10条、40个字”。   第一个财富密码是“必须投资”。 如果想致富,或者…

21

郝联峰:周期股爆发力强 但长期收益率并不高

10月30日,中华保险研究所总经理、中国研究所长郝联峰做客新华网联合今日头条举办的“"明规则、识风险"证券投资大讲堂”线上活动,并以“A股新时代”为主题与广大网友在线交流,本场活动由华夏新供给经济学研究院提供智力支持。郝联峰对周期股进行了阐述。他表示,周期股波动性较大,爆发力强,短期赚钱效应;而从拉…

53

当前A股IPO融资亟需扩大

2016年中央经济工作会议要求,坚持以推进供给侧结构性改革为主线;同时,明确提出了深化多层次资本市场体系改革的任务。大力发展IPO(首发募集)融资方式既是贯彻落实中央经济工作会议精神,促进资本市场服务我国经济供给侧结构性改革的有力支撑,又是按照统筹推进、重点突破的要求加快改革步伐,深入推进多层次资本…

45

几个经济观点辨误

目前,互联网信息泛滥,各种似是而非的经济观点众多,潜移默化地对人们的人生观、世界观和行为都影响很大。以下选取几个有代表性的似是而非的经济观点进行简要辨析。 1.中国经济前景很悲观? 实际上中国经济从纵向看,潜在增长力有下行压力,从横向上,是全球增长很好的国家。全球经济增长率都有下行压力,中国相对是比…