登录  |  注册
巴曙松

巴曙松 [私信]

专家会员
  • 54385 积分
  • 9362 粉丝
  • 9314 被赞

北京大学汇丰商学院金融学教授,中国银行业协会首席经济学家,哥伦比亚大学高级访问学者。

2

巴曙松:从量化交易发展看资本市场生态

  最近,在沪港通、深港通和债券通顺利启动运行以来,一些主要的国际指数陆续将中国市场加入进来,进而也吸引到许多指数型基金通过沪港通、深港通和债券通加大对于内地资产的配置。这自然是令人欣喜的资本市场开放的新进展。不过,也有不少的国际大型资产管理机构则颇有几分忧虑地告诉我,市场上如果主要就是被动型的基金…

2

巴曙松:上市公司披露社会责任报喜不报忧现象犹存 加强第三方审计提升企业责任披露质量

  “现代企业兼具盈利与服务社会的双重职责,承担社会责任有利于提升企业长期价值,透明运营是新时期对上市公司的基本要求”。   在2018中国公司责任高峰论坛上,中国银行业协会首席经济学家巴曙松就上市公司企业社会责任践行及信息披露等,发表《中国资本市场监管变迁中的上市公司责任》主旨演讲,旨在推动…

2

巴曙松:新旧增长动力转换中 如何发掘老年人口红利

  新旧增长动力转换中,如何发掘老年人口红利   中国已经进入银色经济时代,快速发展的人口老龄化已经并且将持续对我国经济社会发展带来全方位深层次影响。人口结构的变化会对劳动力结构、储蓄率、资本积累、投资、产业发展产生多方面的影响。在当前中国经济新旧动力转换时期,刘鹤副总理曾说:“市场波动有两个方…

3

巴曙松:香港在国际金融体系大变局中的独特地位

  11月2日消息,首届中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会(简称中新金融峰会)在重庆悦来国际会议中心举行,中国银行业协会首席经济学家,北京大学汇丰金融研究院执行院长巴曙松在“跨境金融服务创新促进经济高质量发展”的专题会议上发表演讲。巴曙松表示,金融科技正在迅速改变金融业现在的商业模式和业态,…

3

巴曙松:金融科技正迅速改变金融业现有商业模式

  11月2日,首届中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会在重庆悦来国际会议中心举行,巴曙松教授在“跨境金融服务创新促进经济高质量发展”的专题会议上发表演讲。   巴曙松教授首先指出目前国际资本流动正酝酿一次大的流向变革。“一带一路”沿线的经济体有条件也有机会抓住这个机会。最近这两天中国的…

2

巴曙松:并购和IPO可以同时进行吗

  我们主要以A股为研究对象进行讨论。关于并购和IPO能否同时进行,在目前A股市场的监管规则和市场环境下,需要区分IPO申报前、IPO审核中和IPO上市后进行讨论。   1.在公司向监管机构递交IPO申请前,可以同时推进并购和IPO工作,但是需要考虑并购对IPO申报的影响。《首次公开发行股票并…