登录  |  注册
吴晓求

吴晓求 [私信]

专家会员
  • 59047 积分
  • 3655 粉丝
  • 2183 被赞

现任中国人民大学副校长,著名经济学家,中国证券理论的奠基人。中国人民大学学位委员会委员、秘书长。

6

吴晓求:金融体系开放才是真的开放

  吴晓求,著名经济学家,金融证券研究专家,现任中国人民大学副校长 ,金融与证券研究所所长,金融系教授,博士生导师,教育部长江学者特聘教授,国务院学位委员会学科评议组成员,中国证监会第九届发审委委员,中国金融学会常务理事。   中国金融体系现代化的核心是市场化和国际化,中国金融市场特别是资本市…

4

吴晓求:中美应在相互尊重对方合理的核心的关切中发展具有未来前景的增量型大国关系

  吴晓求,著名经济学家,金融证券研究专家,现任中国人民大学副校长 ,金融与证券研究所所长,金融系教授,博士生导师,教育部长江学者特聘教授,国务院学位委员会学科评议组成员,中国证监会第九届发审委委员,中国金融学会常务理事。   2019年6月19日18时至20时,在中国人民大学人大重阳金融研究…

7

吴晓求:四十年来 中国靠什么把印度远远甩在后面

  当前我们正处在一个大发展大变革大调整的时代, 我国面临着前所未有、极为复杂的新形势新任务,这对我们而言既是挑战也是历史的机遇。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的讲话中明确指出,前进道路上,我们要增强战略思维、辩证思维、创新思维,加强宏观思考和顶层设计,坚持问题导向,聚焦我国发展面临的突出矛…

5

吴晓求:新时代的大国金融战略

  金融危机是否会卷土重来?   今年是2018年,往上走半个世纪,我们发现,几乎每隔十年,世界就会发生一次金融危机。1977-1978,发生了国际货币危机;1987-1988,发生了“黑色星期一”,震动全球;1997-1998,发生了亚洲金融危机;2007-2008年,是从次贷危机开始的全球…

4

吴晓求:继续坚持改革开放,是解决一切问题的总钥匙

  当前我们正处在一个大发展大变革大调整的时代, 我国面临着前所未有、极为复杂的新形势新任务,这对我们而言既是挑战也是历史的机遇。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中明确指出,前进道路上,我们要增强战略思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维,加强宏观思考和顶层设计,坚持问题导向,聚…

4

吴晓求:未来中国金融发展的一些战略设想和改革路径

改革开放40年,中国社会发生了翻天覆地的变化,中国由改革开放前的贫穷、落后、封闭的国家,变成小康、进步、开放的社会主义现代化国家。中国金融已经从改革开放之初的比较传统落后、带有非常明显计划痕迹的计划经济转变成初具现代金融特征的市场化的金融,中国金融开始具有大国金融的一些特征。也在当前金融的基础上,提…