登录  |  注册
余丰慧

余丰慧 [私信]

专家会员
  • 30478 积分
  • 6255 粉丝
  • 12110 被赞

著名财经金融评论家,多年荣获中国“十大网评人”荣誉称号,荣获凤凰网2011年中国十大号召力人物称号。

2

余丰慧:从流动性上看美股与新兴市场股市机会

  股市流动性是一个最重要的因素。流动性缺乏,或者预期流动性下降,是股市的最大利空,而且是实实在在的不利因素。在缺乏流动性,或者流动性不青睐股市情况下,一些市场炒作噱头、概念、虚假披露、忽悠欺骗投资者的做法也会失去效果。   股市是一个对自由市场机制要求非常高的场所。主要是要素、信息必须完全自…

3

余丰慧:苹果公司为何总能找到继续强大的方向

  苹果公司一个新品发布会引发全球无以伦比的瞩目。不在一个时差区间的亚洲等地区几乎彻夜未眠等候观看苹果新品发布会。仅就我本人而言,就接到几家网络公司邀请关注苹果发布会,发布带话题相关内容。这个盛况当今哪个国家、哪家公司能及?   一边是唱空苹果公司、挑刺其产品没有新意的声音愈加强烈,另一边是史…

3

余丰慧:私营经济离场论何以此时出现

  这两天私营经济离场论竟然堂而皇之出现在舆论场,引发舆论哗然。出现此论调的一个理由是“私营经济已经初步完成了协助公有经济实现跨越式发展的重大阶段性历史重任。下一步,私营经济不宜继续盲目扩大,一种全新形态、更加集中、更加团结、更加规模化的公私混合制经济,将可能在社会主义市场经济社会的新发展中,呈现越…

3

余丰慧:对马云辞去阿里董事长别想太多

  关于马云辞去阿里巴巴董事局主席一职,这两天被刷屏。对此,各方议论解读包括阴谋论观点都不少。一个观点认为,马云离任与营商环境变化有关。害得马云专门对媒体做出了澄清。以我看确实与营商环境一点关系都没有。那马云辞职与什么有关系呢?与马云的个人理想与榜样关系很大。   众所周知,马云大学毕业后的第…

3

余丰慧:美联储今年再加息两次会带来何影响

  今年初普遍预测美联储2018年会加息三次。进入四月份后,随着美国经济强劲增长,美国国内通胀攀升,特朗普历史罕见大幅度减税,全面加息四次的舆论声陡增。不过,对此争议性很大。特别是特朗普抨击美联储加息影响经济发展后,全年加息四次的声音弱化。   然而,美联储就是美联储,其掌门人虽然由总统提名,…

2

余丰慧:香港放开虚拟银行申请的前瞻性意义

  香港金管局拟放开虚拟银行申请的消息成为近日议论的焦点。引发内地大型互联网公司、金融机构兴奋不已,纷纷磨刀霍霍提交申请,拟在香港申请虚拟银行牌照。   一定不要轻看香港这一举措。这项新金融开放政策,以我个人分析不仅对香港国际金融中心地位、香港金融监管、香港内地金融机构互联网公司,乃至全球都有…