登录  |  注册
余丰慧

余丰慧 [私信]

专家会员
  • 30519 积分
  • 6255 粉丝
  • 13342 被赞

著名财经金融评论家,多年荣获中国“十大网评人”荣誉称号,荣获凤凰网2011年中国十大号召力人物称号。

2

余丰慧:大力度扩围中等收入群体迫在眉睫

全国居民人均可支配收入扣除价格因素实际增长6.5%,低于国家统计局公布的全年GDP增速6.6%的0.1个百分点。一个疑点是2018年城镇居民人均可支配收入扣除价格因素实际增长5.6%;农村居民人均可支配收入扣除价格因素实际增长6.6%,而最终全国居民人均可支配收入扣除价格因素实际增长6.5%。这个账…

2

余丰慧:那些装在汽车里的中国梦

今年是建国70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。作为一个目睹与参与中国改革开放全程的金融管理专业人士,40年来所见所闻参与了中国人通过自身的改革开放、追梦奋斗,使得中国经济取得世界第二把交椅的地位,从过去美欧日对中国经济金融不屑一顾到今天坐下来与中国面对面谈判,中国成为拉动…

4

余丰慧:抓住进出口贸易增长关键之关键

12月贸易数据出来后,吓我一大跳,而且我感觉也出乎官方以及分析机构与人士的预料。 12月贸易数据差强人意主要体现在:远远低于预期与前值。仅从12月贸易数据来看,出口这驾拉动经济的马车不仅停下来,而且对经济出现了负拉动恶果。 我们先来看看具体数据: 1月14日周一,中国海关总署公布数据显示,按美元计,…

4

余丰慧:当今市场格雷厄姆重生也无济于事

麦格理宏观策略师Victor Shvets这段话吸引了我的眼球。对于格雷厄姆,我还是了解一些。先后三次读过他的《证券分析》一书。这本书被称为价值投资的奠基之作。也正是这本书的出版发行,价值投资理论才正式诞生。 本杰明-格雷厄姆称谓名号非常多。他是巴菲特的老师,巴菲特的价值投资理念就是从这里树立起来的…

9

余丰慧:股市需要的是遵守规则而不是破坏规则

1月9日小米解禁股30亿股,占其已发行普通股的14%,占其流通股的比例19%。这其中有两个部分:一部分是2.52亿股的基石投资人,买入股票价格与散户一样发行价17元港币;另一部分是27.48亿股为早期投资人与内部员工持股,成本价在0-0.34美元(2.67港元)之间。 前者目前亏损在35%以上,这部…

6

余丰慧:12月外汇储备增加真相何在

国家外汇局公布数据,中国2018年12月外汇储备30727.1亿美元,预期30700亿美元,前值30617亿美元,比预期略有增加,比前值增加110美元。这是中国外汇储备连续第二个月上升。2018年11月外汇储备较上月增加86亿美元。此前,中国外汇储备已连续下滑三个月。 外汇储备的形成主要包括两个大的…