登录  |  注册
贾康

贾康 [私信]

专家会员
  • 58197 积分
  • 2793 粉丝
  • 5243 被赞

现任财政部财政科学研究所所长、研究员、博士研究生导师,中国财政学会副会长兼秘书长。

3

贾康:近年宏观经济稳中向好 但需关注民企投资下降

9月27日,国家统计局公布数据显示,2018年1至8月,全国规模以上工业企业实现利润总额4.42万亿元,同比增长16.2%,增速比1-7月份放缓0.9个百分点。尽管相关数据增速放缓,但仍旧整体稳定向好。 华夏新供给经济学研究院首席经济学家、财政部财政科学研究所原所长贾康认为,2015-2018年,中…

2

贾康:以制度机制优化推进大健康和养老事业发展

  大家好!我抛砖引玉先做个发言,努力把时间掌握好,简要说一下对于我们这个单元讨论的主题,就是“大健康与养老制度再造”来对应新时代的要求,自己的一些思考。这也是聚焦于十九大报告里已经提出的实施“健康中国战略”,紧密相关地来讨论我们怎样以制度和机制的优化来推进大健康和养老。   从原理上来讲,只…

3

贾康:新技术与数字财政改革

  大家好!我很荣幸能参加我们这次的高端论坛,和各位做个交流。我借这个机会谈一下“新技术与数字财政改革”,这是邀请方的命题作文,我试以4个层次,来谈谈我作为研究者怎么认识这个问题。   第一个层次,讲一下对新技术革命时代的理解。整个人类社会的发展过程中,前面一个世纪我们就注意到,研究者已经提出…

3

贾康:在长江证券2018策略会上的发言

  在座的各位嘉宾、各位朋友,大家好。我以下面50分钟的时间段来和各位交流一下,以自己研究者的定位谈谈怎样来看待十九大以后的财税改革,也对于业界关心的地方债怎样缓解的角度,谈谈我认为作为创新的重点的PPP—社会资本和政府的合作。   我认为十九大的基本精神,如果最浓缩是应强调四个层次。 …

3

贾康:欣逢大时代 意气论兴亡 80年代中青年经济改革研究活动的一些回忆

  改革开放三十年了。波澜壮阔的洪流,改天换地的历程,其中有一段中青年经济改革研究活动的活跃时期,可称得上是洪波曲中的一朵潮头浪花。   1984年,我是财政部科研所研究生部的一名硕士研究生,积自己前面若干年学习与思考形成的认识,写了一篇题为《论广义狭义价值规律》的论文,发表在当时被认为是经济…

2

贾康:房地产税出台的时间判断及其影响

  大家好!会议给我出的题目是“房地产税出台的时间判断及影响”,我一开始觉得这个题目很简单,似乎说5分钟就行了,结果拉了一个提纲,发现居然要排列出10个要点,简单向各位做个汇报。   第一,先明确一下概念。严谨地说,房地产税至少要分广义、狭义两个不同的视角来给它下定义。和房地产相关的所有的税收…