登录  |  注册
易宪容

易宪容 [私信]

专家会员
  • 52540 积分
  • 7533 粉丝
  • 13054 被赞

被称为“房地产平民代言人”,是一位以“敢言”著称的学者。

2

易宪容:从10月份信贷增长看社会财富流向

  为了缓解经济下行的压力,近几个月来国内货币政策在调整,基本上是宽松了再宽松,无论是降低存款准备金率,还是央行口头指导及要求增加民营企业的贷款等,都是如此。但是从11月13日央行公布的10月份的信贷增长数据来看,政府的这些政策目标的效应却没有显示出来。   10月份人民币贷款增加6970亿元…

2

易宪容:中国房地产市场会引发断供潮吗

  有媒体报道,在深圳,随着法拍屋的增加,可能会引发国内房地产市场的断供潮。看到这样的报道,有点夸大其词。法院的法拍屋增加与断供有关系,但没有必然的关系。有报道,与2017年相比,深圳法拍房数量激增222.5%,事实如何?我们来看一组数据。   深圳法拍房公司广安居业统计数据显示,2017年,…

2

易宪容:国内居民住房空置率达22%的意义

  西南财经大学甘犁教授最近的一项研究表明,2017年对全国363个县调查表明,目前国内城市住房的空置大约在5000万套左右,城市住房空置率在22%左右,与他2013年调控情况相关不大。2013年全国城市的住房空置有4900万套左右,住房空置率在22.4%。尽管这些空置的住房中有些是度假房,有些则是…

3

易宪容:当前国内的房地产市场冷静吗

  目前对房地产市场悲观的舆论蜂拥而来。比如有主流媒体刊发题为《房地产进入“寒冬”了吗》的文章,一改之前官媒对房地产的态度。认为尽管一些城市“环比下降”和“涨幅回落”并不代表房地产市场进入寒冬,并认为这种声音是不符合实际的,也是站不住脚的。但是,该文章同时也认为,我们既不愿看到房价过快上涨,也不希望…

3

易宪容:科创板的注册制将让股市市场化迈开一大步

  2007年以来,中国A股市场除了2015年曾出现过暴涨暴跌之外,市场一直在低位徘徊,证监会几任管理层上任之后,都对股市的发展做了许多努力,但是中国股市就如扶不起的阿斗,始终难在起色。甚至于再从上个世纪90年代中国股市出现以来,中国股市的成长与是非常不好。其主要原因,尽管推出了很多证券市场的改革制…

3

易宪容:国内居民债务率上升的风险在哪里

  11月2日,中国人民银行发布《中国金融稳定报告(2018)》。根据该报告所披露的数据,2017年末,我国住户部门债务余额40.5万亿元,同比增长21.4%,较2008年增长7.1倍。存款类金融机构住户部门贷款占全部贷款余额比例为32.3%,较2008年增加14.4个百分点。   2008年…