登录  |  注册
易宪容

易宪容 [私信]

专家会员
  • 52513 积分
  • 7533 粉丝
  • 12426 被赞

被称为“房地产平民代言人”,是一位以“敢言”著称的学者。

1

易宪容:高房价是当前提升居民消费最大的杀手

  9月20日,中共中央、国务院发布《关于完善促进消费体制机制,进一步激发居民消费潜力的若干意见》(下称《意见》)。《意见》涉及居民消费的吃穿用、住行、信息消费以及文化旅游体育和养老等多个领域的消费政策,还提到健全质量标准和信用体系,营造安全放心消费环境,发展住房租赁市场。也就是说,政府希望通过政策…

2

易宪容:为何一线城市还在出台楼市调控政策

  国内一线城市的楼市调控,从2016年3月开始,已经有两年半了。在这些城市,在开始出台楼市调控政策时,市场一片惊呼,都以为这是历史上最为严厉的楼市调控政策。但是,几年来这些楼市最为严厉的调控政策一而再再而三的加码,就是不能够从根本扭转楼市局势,改变房地产市场的性质。虽然楼市调控政策出台之后,楼市的…

2

易宪容:美国金融海啸后十年 人类吸取了什么教训

  2008年9月15日,华尔街五大投资银行之一的雷曼兄弟宣布破产,正式揭开了这次美国金融海啸爆发的序幕,由此开始至今已经有十周年了。当时金融海啸的爆发也如911事件一样,让整个世界愕然。记得当时投资大鳄索罗斯就惊呼这是“百年一遇”的危机,股神巴菲特则以“金融珍珠港”事件来比喻。其震撼之情,溢于言表…

3

易宪容:当前国内各城市的房价上涨还在持续

  当前国内各城市的房价还在持续上涨,这是一个事实,并非有人所说的“结构性失真”(这是一个非常扯的概念,凡他们认为与其分析不相符合的经济现象,都会用什么结构性概念来掩饰,什么结构性工资、结构性利率、结构性价格、结构性人口等等,造出一些十分扯的东西把简单的事情复杂化,好让大众不明白)。 …

3

易宪容:当前国内房地产市场的繁荣还在继续

  由于一连串的房地产市场政策调控,再加上有些地方的土地流拍,及有房地产企业面临着资金链断裂的风险等问题,有国内媒体就认为,当前国内的房地产市场调控已经到底,为了应对中美贸易战,为了降低国内经济下行的风险,这一轮的房地产市场有可能如2008年那样出现新调整,房地产市场调控的放松可能成为未来一段时间的…

3

易宪容:当前中国金融体系所面对的风险在哪里

  无论是十九大报告,还是最近接连召开的国务院金融稳定发展委员会会议,都在强调防范金融风险,守住不发生系统性风险的底线。对此,早些时候市场把焦点放在房地产泡沫破灭上,所以中央政府的房地产调控一直在强调既要遏制房价继续上涨,又要稳定房价,而不管这样政策是否符合市场经济的法则。但最近,政府对防范国内金融…