登录  |  注册
鲁股市场 >> 博客 >> 文章详情

孔佰金:为什么经常爆仓亏损?知道这四点,让你巧妙避开亏损!

夏艾璃夏艾璃 06月30日 16:53 发布于[财经杂谈]
 赞  2收藏 0 收藏1823 浏览

  孔佰金:为什么经常爆仓亏损?知道这四点,让你巧妙避开亏损!


  从一个错误的习惯过渡到正确的习惯,有很多的路径可走。那么有没有捷径呢?捷径是存在的。而是直接养成正确的习惯;捷径在于不是从错误的习惯开始,而是从正确的习惯开始;捷径在于不是从错误中寻找正确,而是用行为验证正确的习惯。

  下面我就用亲身实战经历告诉大家一个道理:错误的做单习惯会造成无法挽回伤害,正确的做单习惯会带来令人喜悦的结果。


  问题一:合理控制仓位。这是第一位的,因为只有合理控制了仓位,你才有稳定盈利的机会,不然,你的帐户纵然有过赢利,到最后也会一败涂地。一般将资金的5-10%入市,如果你的帐户资金只有1万美金,那么,你首次进单最好是不超过一标准手,不管是多或空。在行情较好的情况下,进场单子有获利情况下,可以一加一加的来做,仓位不要超出3标准手,相反,如果进场单子在亏损,千万不要逆市加码,除非你有几亿的资金可以撑。


  问题二:进场之前就设置止损。一般2-7美金为宜,或在支撑点下方,阻力点上方。为什么要设置止损,我举个例子:我有这样一个客户,开户5万美金,两个月下来做得不错,做单从来不设置止损,这样的确让许多本来该止损亏损的单子转为获利,一下来赚了4万多美金,帐户基本番了一番。后来在加息那波行情中,多单坚决不设置止损,这一单就亏损了他的3万美金。不设置止损等于你每做一单就可能导致帐户死亡。

  问题三:心态控制。很奇怪有些客户,赚的时候赚个1到2美金就平仓出局了,亏损的时候20美金以上还继续留,舍得亏钱缺不舍得赚钱。要知道一个成功的操作者正确率未必达到50%,但是这不足50%的盈利机会要把亏损赚回来之外,还赚了一番。


  问题四:趋势做单。有些投资者整天在想这个市场跌了这么多,应该是个底了,于是就多单进场,或者在想涨了这么多,应该是头了,于是进卖单。往往市场都会让这些人失望,为什么呢?因为市场不是想当然,市场是有它的规律的。我进单之前都有个技巧,看市场是偏多偏空,在小的回调后趋势进场做单。追涨杀跌不可行,讲究技巧才重要。

  我们因为交易知识的修养,让获利变得简单,让交易变得幸福。经历再多选择再多不如认准好的交易导师。一生有多少人需要你,你就有多大价值。


  作者:公众号/孔佰金(官微:kbj4568)


  (注:以上观点仅代表个人看法,不做交易依据,据此操作,盈亏自负!投资有风险、入市需谨慎!)




郑重声明:齐鲁财富网发布的投资理财类信息来源于互联网或部分原创,目的在于为投资者提供更多、更专业的决策参考,并不代表本网站立场,也不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

讨论区

发表评论

游客 登录

  • 0条回应给“孔佰金:为什么经常爆仓亏损?知道这四点,让你巧妙避开亏损!”的评论