登录  |  注册
鲁股市场 >> 博客 >> 文章详情

辰逸凛:原油V型反转,但上涨空间有限!下周原油准备抄顶机会!

辰逸凛辰逸凛 05月23日 11:47 发布于[财经杂谈]
 赞  2收藏 0 收藏1879 浏览

  辰逸凛:原油V型反转,但上涨空间有限!下周原油准备抄顶机会!


  刚入投资市场的人,因为他们很单纯,所以认为交易就应该每单都赚!而现实却是凭这运气赚的钱最终都如数还给了市场,此时大部分人认为,交易就是在者贝博,相当大一部分葬身于此,有思想的人虽然亏了,但不服,开始研究进一步深入的时候开始意识到交易是投机,只有极少数一部分人领悟了交易的真谛,此时这些人开始了风险控制,降低了交易频率,每一次入场都显的小心翼翼,也只有此时才能明白交易的目的,同时从每一笔交易中总结出属于自己的方法,形成了自己的交易系统,所以越早领悟越早走出困境,越早实现稳定的盈利!如果能有一个经验丰富的老司机能给你带路,那么这个过程你会少走很多弯路,少交很多学费!

  油价突然大跌的原因果然是它!一个油市新时代呼之欲出!前所未见的巨头大融合,会颠覆油市秩序吗?


  就在本周五,原油市场风云突变。亚盘时段,美、布两油期货持续下挫,WTI原油一度跌逾9%,布油跌超6%。与此同时,内盘原油及燃油期货主力合约均跌超5%。美股石油股盘前走低,南非萨索尔跌7.48%,英国石油跌3.59%,哈里伯顿跌4.84%,斯伦贝谢跌3.2%。在经过一段狂飙之后,疯狂的多头是时候停下来,好好捋一捋市场里面正在发生的变化。


  回顾油市的疯狂5月(原油持续拉升):


  不可否认,当前油市的现状是光明的,尤其是和一个月前的惨状相比的话。自4月底以来,油价一路狂奔,已经逐步收复价格战爆发以来的部分失地。从日线图上可以清楚看出,虽然仍不时出现动荡,但以4月22日为分界线,美、布两油都走出了一条明显的上行通道。关注工纵好“辰逸凛”即可有新手黄金原油投资学习计划、及中线布局一份!

  数据不会骗人。在本周五原油大幅下挫之前,过去一个月,WTI原油有17个交易日收涨,只有5个交易日录得下跌。布伦特原油虽然只有14个交易日收涨,但其实际涨幅可不小,几乎上涨了一倍。而且除了作为全球基准的布伦特原油和WTI原油之外,全球各大原油交易中心的现货价格也在这段时间内快速回升。


  问题来了:原油为何突然大跌?需求端有大问题?但这不是唯一的问题!


  正如上面所说,油价本轮上涨,供应端收紧发挥了重要作用。虽然官方统计尚未出炉,但从各方消息源得到的综合数据来看,欧佩克+石油日产量已经削减了近1000万桶,北美油企也在以疯狂的速度关闭钻井平台。欧佩克+主导的减产正在发挥作用。那么近期红红火火的油市,为何在本周五突然掉头向下大跌呢?

  辰逸凛分析其原因:


  ①问题不是出现在供应端,而是在于市场对原油需求的担忧重现:因为过去几周原油价格之所以大幅上涨,和疫情封锁措施的大面积解除有很大关系。而正是在这种乐观情绪影响之下,油价的上涨可能有些‘超前’了。”,因此也就导致了目前原油价格的回落!关注工纵好“辰逸凛”即可有新手黄金原油投资学习计划、及中线布局一份!


  ②作为疫情后经济复苏的早期阶段,正在推动部分市场迅速重新定价原油价格,因此而导致了原油价格的回落。不过,辰逸凛提醒,油市能否重新达到供需平衡关系,在很大程度上取决于需求端的后续复苏程度和速度。可以肯定的是,现在供需还没有达到完全平衡水平,尽管很多早期的崩溃迹象已经慢慢消失。


  ③目前欧洲、美国经济复苏程度远远落后于亚洲。油价在过去这一个月的大幅反弹意味着,若需求端看不到更多积极信号的话,短期内油价会有很大的回落空间。这是当前原油回落的第三个原油。


  总得来讲,针对以上这些原因,也就是说,因原油市场需求恢复速度和市场预期之间的脱节,给油价此前带来了超出合理幅度的反弹,这给整个行业带来额外的负担,甚至危机。因为此前“在非常短的时期内,油价过度上涨,最终导致炼油行业陷入困境(一方面原油来货价格上升,另一方面销售情况其实并没有那么乐观,欧洲和美国的需求,要想回到疫情前的水平,还要等待很)。所以,作为整个供应链条中最重要的环节之一,炼厂陷入困境的副作用,很快就蔓延到其他生产环节之中,原油开采钻探商、油气服务商无一幸免。


  接下来市场重点:原油市场的重点是什么?一个不容忽视的新趋势!整个生产链的影响!


  当炼厂入不敷支、难以为继,下游成品油生产销售行业就会全面瘫痪。销售端是整个原油市场的根基命脉,上游开采商肯定不能坐视不管。但难就难在,正是由于上游生产商大力减产油价才会狂飙;但若重新放开产量限制,油价的走势又无法预料,没有人会有勇气承担这个责任。说到最后,这就是一个无解的难题。要解开这个死循环,方法并不多:关注工纵好“辰逸凛”即可有新手黄金原油投资学习计划、及中线布局一份!


  一是寄希望于市场尽快恢复冷静,油价告别大起大落模式回归常态。第二,就是行业的联合,和抱团。不仅对于炼厂是如此,对于大型原油开采商来说也是同样的道理,在这种危机关头,只有强强联合才可以度过危机。前者太被动,后者,值得我们好好掰扯掰扯。

  总的来讲:综合以上分析,辰逸凛认为当前油价不会有太大上涨空间。因为如果油价攀升过高,美国钻探企业将重启生产。而考虑到未来几个月需求仍存在很大的不确定性,所以,就目前而言,即便原油价格上涨也将有所限制,要恢复到新冠疫情爆发前的消费水平,还有很长的路要走,此外,实物货物价格的大幅跃升,也有可能促使产量过早回升。所以,总体水平而言,我们初略预计夏季布油价格30美元/桶、WTI原油28美元/桶的预测。


     (注:以上观点及策略仅代表个人思路,不做交易依据,据此操作,盈亏自负。行情变化较快,一切以实仓学员指导交易为准!投资有风险、入市需谨慎!)

  辰逸凛分析团队致力于引导辰逸凛做出正确的投资决定!


  文章来源:辰逸凛(同弓重号“辰逸凛”)在/线/交/流/官/蔚/zzz951083


  本文由黄金分析师辰逸凛独家撰稿,每日交易计划,全天交易策略朋友圈公开直!更多交易技巧,投资知识添加辰逸凛获取了解!


  作者赠言:做投资,难免有些地方需要靠运气,但长期而言,好运、倒霉会相抵,想要持续成功,必须靠技能和运用良好的交易原则和计划!

郑重声明:齐鲁财富网发布的投资理财类信息来源于互联网或部分原创,目的在于为投资者提供更多、更专业的决策参考,并不代表本网站立场,也不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

讨论区

发表评论

游客 登录

  • 0条回应给“辰逸凛:原油V型反转,但上涨空间有限!下周原油准备抄顶机会!”的评论