登录  |  注册
鲁股市场 >> 博客 >> 文章详情

夏艾璃:黄金投资从不简单,稳定盈利还需真实力!

夏艾璃夏艾璃 03月15日 16:37 发布于[财经杂谈]
 赞  1收藏 0 收藏1756 浏览

在这个市场这么多年,遇到投资人问到最多的问题就是今天到底是要做做多单还是要做做空单。人们常说黄金上市场中就只有两种结果,要么是多,要么是空。的确,对于行情来说,要么是涨,要么是跌。即便是横盘震荡,终究还是会选择出一个方向来走。如果单单是从方向性来说,股票其实反而要比黄金更好做,因为黄金还存在多空选择的纠结,至于股票的话,问题就只有何时做做多单了。


  交易的路上没有对与错,只有合适与不合适。那么就一张好的单子而言,不只是仅是多空方向选择那么简单,还涉及到其他一些更重要的东西。如果做到集“天时”、“地利”、“人和”于一体,那这张单子想不“漂亮”都很难。那么在真正交易的时候,难道就只有多空选择那么简单了吗?显然不是!即便看对了方向,仍然无法使我们长期来看稳定赚钱。

  看好方向只是第一步;


  看好方向只是下好单子的第一步。就算是为了完成这第一步,我们还是会有大量的工作要做。为了让自己真正的具备交易能力,我们就一定要学会自己处理各种各样的信息,然后得出属于自己的结论。不论是依据行情基本面下单也好,还是根据技术层面下单,其实这都无所谓,找到合适自己的技巧才是最好的技巧。事实上,不管我们用何种技巧,如果能将行情基本面和技术层面能够有机地结合起来的话,自然就能比市场上的大部分人看到更多的角度,从而规避一些不必要的风险。


  养成良好的复盘习惯;


  这个时候,就需要我们养成良好的交易习惯。以下可以为大家提供一种思路参考,但这并不意味着就是标准答案,只是为还在感到迷茫的你,提供一种可行性参考。首先,在每个周末的时候,我们不妨抽出半天时间,来好好的回顾以下本周市场上发生了些什么,包括消息层面的和行情行情走势方面的。这有助于帮助我们认识到哪些东西是值得重视的,能够帮助我们在日后的交易中,在繁杂而又庞大的信息流中过滤出我们所需要重视的重点部分。


  然后,我们需要将行情做一个沙盘推演,也就是复盘。单单有行情基本面是不行的,顶多告诉我们有哪些东西会引发行情波动放大。我们在哪个点位下单,还是需要通过行情行情走势来确定。这个时候,不管是裸K、看形态、看支撑阻力、看技术行情行情指标,这些技巧都是可以的,是真正的八仙过海,各显神通的时候了。在这个环节中,一定要学会找到自己用的最顺手的技巧就好,而且不要很多。因为一旦使用技巧多了,技巧之间反而会导致很多观点冲突,减弱了我们下单的执行效率。关注工纵好“夏艾璃”即可实时获得最新的操作技巧、新手学习资料一份

  做好资金管理;


  完成以上3步,只是我们完成了下单的基础判断而已,还需要进一步细化。比如在点位选择中,包括了入场点选择和出场点选择。而出场点选择中,又可以细分为在有利情况下的单子止盈点选择,和在不利情况下的单子止损点选择。


  即便我们看对了方向,也选对了点位,还是不能保证就一定赚钱了。因为这里还差资金管理的环节。然后又可以引申出来两个分支——仓位管理和加减少仓位的过程。在仓位管理中,涉及到我需要投入多大的资金量在做这笔交易。还有就是,狭义上的风险控制,即我能够承受多大的损失,这在很大程度上体现为我的单子止损是多大的问题。对于杠杆交易来说,一定不能满仓进行。事实上,一个好的资金管理在任何时候都不可满仓进行。有些人可能觉得反正资金量不大,满仓也无所谓,从养成良好的交易理念和习惯的角度来说,这种态度也是极不可取的。关注工纵好“夏艾璃”即可实时获得最新的操作技巧、新手学习资料一份


  做好交易总结,非常有必要;


  当我们平完单子后,此次交易就算结束了吗?我想说的是,并没有!如果我们把平仓看成是结束,那我们获得的经验也是不完整的。事后,我们需要对自己的交易过程做好总结,如果是赚钱的,有没有进一步优化的空间;如果是亏损的,是交易过程中哪一个环节引起了我们的亏损,下一次交易能否避免。在这过程中,其实还有执行力和态度方面的内容,不过在本文中就不做过多展开了。在笔者日后的文章中另作交流。当然本文中涉及到的方面,日后有机会还会继续细说。

  【艾璃友情提醒】:


  1、交易之真谛,乃于淡雅间、无味之中。市场残酷,各有千秋,阅者皆师。


  2、艾璃在交易市场中,美好而远大的愿景、一路走来的故事和洒下的汗水。信则有,不信则无;随缘惜缘不攀缘,一切随缘,随缘一切!


  3、入市黄金市场,仁者见仁,智者见智,誓做战友,不做杀手。


  4、名声与尊贵,来自于真才实学,有德自然香。褒贬由人,主见在已,快乐交易!


  责任编辑:公众号/夏艾璃(官微:XAL5432)


  赠言:(交易并非易事,而是一丝不苟的思路和严谨的操作,望一路坎坷的你,早日脱离亏损泥潭,走上稳健收获的正轨。)

郑重声明:齐鲁财富网发布的投资理财类信息来源于互联网或部分原创,目的在于为投资者提供更多、更专业的决策参考,并不代表本网站立场,也不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

讨论区

发表评论

游客 登录

  • 0条回应给“夏艾璃:黄金投资从不简单,稳定盈利还需真实力!”的评论