登录  |  注册
鲁股市场 >> 博客 >> 文章详情

【宇文论金】沙特王储:愿支持延长全球石油减产协议 油价高位徘徊

宇文论金宇文论金 2017-10-30 21:45 发布于[财经杂谈]
 赞  69收藏 1 收藏192153 浏览


           沙特阿拉伯王储萨勒曼

  国际原油价格周五(10月27日)亚洲时段固守隔夜涨势,布伦特原油在27个月高点附近徘徊,因沙特王储 表态,支持延长石油输出国组织(OPEC)牵头的减产协议。
  
  周五指标布伦特原油期货上涨0.15%至每桶59.39美元,隔夜收高1.55,盘中最高触及59.55美元,为2015年7月以来高位;美国WTI原油期货持平在每桶52.65美元,隔夜收高0.9%。
  
  沙特阿拉伯王储萨勒曼本周稍早接受专访时称,沙特决心结束打压油价逾三年的全球原油供应过剩的局面,将支持减产协议延期以稳定石油供需。
  
  在被问及沙特是否会支持将减产协议延长至2018年3月之后时,萨勒曼回答称,"我们致力于与所有产油国,不管是OPEC还是非OPEC产油国合作,我们已达成一项伟大而且是历史性的协议...我们将支持任何稳定油市供需的做法。"
  
  石油输出国组织(OPEC)及俄罗斯等其他10个产油国自今年1月起每日减产约180万桶,该协议明年3月到期,但他们正考虑延长协议。OPEC下一次会议将在11月30日于维也纳举行。
  
  期货经纪商AxiTrader的首席市场策略师Greg McKenna表示,"布伦特原油和西德克萨斯中质油(WTI)目前均接近近期区间高端。我本人长期看涨,并且已经在做多。"
  
  尽管OPEC减产协议延期的可能性加大强化了市场平衡预期,但美国原油产量对努力消除全球原油过剩的OPEC而言仍然是个问题。
  
  美国能源信息署(EIA)周三(10月25日)公布的数据显示,截至10月20日当周,美国原油日产量增加110万桶至950万。分析师之前预计,原油库存减少260万桶。
  
  数据还显示,上周美国原油日产量增加110万桶,至950万桶,原油出口四周均值创新高,达到170万桶/日。
  
  Interfax Energy的Global Gas Analytics高级能源分析师Abhishek Kumar表示,"市场也担心美国原油产量不断增加,以及该国出口持续高涨,这会限制油价的升势。"
  
  10月29日消息,据路透社报道,沙特阿拉伯王储萨勒曼于本周六重申,该国愿意支持延长全球石油减产协议。
  
  “对于原油的旺盛需求吸收了页岩油产量的增加,”萨勒曼表示。
  
  此前,萨勒曼于本周四发表了过类似的言论。其支持将石油输出国组织(OPEC)原油减产协议延长至2018年3月以后,这几乎可以确定该组织及其盟国将在下个月的会议上延长原油减产。
  
  到目前为止,沙特官员均暗示过赞成延长减产协议,但尚未作出正式承诺,称仍对所有方案持开放态度。数周前,俄罗斯总统普京也表示暂时支持延长减产,这表明沙特和俄罗斯都准备好继续合作,以减少原油供应并提高能源价格。
  
  如果在OPEC下个月的会议上得到确认,减产协议延长可能会提振油价,改善全球能源行业以及尼日利亚、巴西等依赖石油的国家的收入。

本文由宇文论金老师独家撰写,若各位朋友兴趣相投可以度娘本人名片即可。因各平台点位差异,也因为网络发布的延时性,操作建议仅供参考,请做好风险控制,具体操作方案以笔者实时指导为准。
郑重声明:齐鲁财富网发布的投资理财类信息来源于互联网或部分原创,目的在于为投资者提供更多、更专业的决策参考,并不代表本网站立场,也不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

讨论区

发表评论

游客 登录

  • 11条回应给“【宇文论金】沙特王储:愿支持延长全球石油减产协议 油价高位徘徊”的评论