登录  |  注册
鲁股市场 >> 博客 >> 文章详情

孔佰金:黄金投资能稳健盈利的人这几点都熟记于心,看看你做到了哪几点!

夏艾璃夏艾璃 07月09日 14:53 发布于[财经杂谈]
 赞  5收藏 0 收藏1787 浏览

  孔佰金:黄金投资能稳健盈利的人这几点都熟记于心,看看你做到了哪几点!


  投资跟学游泳一样,想学游泳不能总站在岸上看,跳下去才是第一步。其次,做单方面不要犹豫,该进的时候就进,不要想一下进到很好的点位,或者一下盈利上百点,这个是一个长期的投资,需要我们积少成多,通过长时间的获利来达到我们的预期收益。犹豫不决、举棋不定最容易让投资者错失良机

  如果你读过一些历史书,经常会听到“历史总是惊人的相似”,但大众却从未从历史中汲取教训。


  《穷查理宝典》中查理·芒格提到:心理学有一个概念叫做“社会认同”,我们会不自觉地受到其他人的认同的影响。嘉委忻kbj肆五六捌及时了解市场情况因此,如果大家都在买一样东西,我们会认为这样东西很好,我们不想成为那个落伍的家伙。


  这也是我们经常讲的“从众心理”,在某些方面保护着我们,但是在投资中,却害了我们。


  在投资中有三个真相:


  1、大众从未从历史中汲取教训。


  2、从众心理


  3、股市投资——七亏二平一赚

  巴菲特经常提到:“在市场贪婪时恐惧,在市场恐惧时贪婪”。


  但90%的人,最终还是选择“从众”。跟随大V投资,也是一种“从众”,根据我的经验,这种带着大众投资的大V,分两种。


  一种是以“卖产品”为主,有了一定知名度后,可以接各种广告,以卖广告和产品来赚钱。


  第二种是真正的投资高手,本着以“回馈社会”的心态,做一些投资分享,因为每个人投资能力的成长都离不开别人的帮助,但是这样的人,在网上公开自己的投资逻辑,经常会被批斗成骗子,所以没有多少人,真的愿意公开自己的投资经历。


  即使你真找到了,也不应该把对方的所有的投资逻辑,不测试直接用。不然就是拿自己的钱开玩笑。控制风险的最好办法是深入思考,而不是投资组合。

  投资靠的是波动,有小波动和大波动,小波动无数,大波动不多,我们投资的主要靠长周期大波动。


  你可能没有聪明到一辈子能找出100次机会的程度。当遇到好机会,就全力出击。就是这么简单。


  选择哪种投资策略,这其实也是一种概率论的逻辑,想想你一生中抓住100个机会容易,还是抓20个机会容易?


  显而易见是后者,无知的人总想着抓住各种机会,而智者只会在胜算最高的几次机会里全力以赴。

  孔佰金老师最后想说的是无论面对什么样的行情,总是有部分投资者为套亏损。但同时,部分投资者亏钱的同时肯定就会有另一部分投资者是赚钱的。就是因为这样绝对的相对论,亏损的投资者才会格外恼怒,为什么别人能把握到行情,总是轻松盈利出局。


  为什么你要为单子担惊受怕最后还是未能避免亏损的结局。嘉委忻kbj肆五六捌及时了解市场情况,怎么讲呢,除了表面的对比,你有没有找到根本原因,世间万事有因皆有果。很多时候不要急于入场交易,一定要倾听市场的声音,夜深人静时多想想自己哪些地方做的还不够,是什么导致了投资的失利?


  或者说投资虽易、寻师不易,很多盲目的操作让你挫败。但这种错误的经历对我们来说其实是一笔宝贵的财富,相比一帆风顺的,佰金觉得充满坎坷的路更实在,更能帮助我们走到最后。即在市场上游刃有余,创造出惊人的收益。


    责任编辑:公众号/孔佰金(官微:kbj4568)


  作者赠言:投资市场永远有四个层次:保住本金,控制风险,赚取收益,长期稳定持续赢利。不要因为一天的输赢定结果,赚钱是偶然还是必然,是凭真功夫还是凭运气,在市场上能活着的肯定是最终能够长期持续赢利的投资者。交易就是一个好的习惯,严格执行你的交易计划。




郑重声明:齐鲁财富网发布的投资理财类信息来源于互联网或部分原创,目的在于为投资者提供更多、更专业的决策参考,并不代表本网站立场,也不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

讨论区

发表评论

游客 登录

  • 0条回应给“孔佰金:黄金投资能稳健盈利的人这几点都熟记于心,看看你做到了哪几点!”的评论