登录  |  注册
鲁股市场 >> 博客 >> 文章详情

童溢金:炒黄金风险控制有多重要?不做好风控你将尝尽亏损的苦头!

夏艾璃夏艾璃 07月09日 11:07 发布于[财经杂谈]
 赞  2收藏 0 收藏1803 浏览

  童溢金:炒黄金风险控制有多重要?不做好风控你将尝尽亏损的苦头!


  投资交易,是一种投资智慧加少许运气的脑力游戏,不是单纯靠勤奋和交易频率,就能取得回报的。不少投资者都不知道怎么做好风险控制,还有很多以为炒黄金风险特别大,然而,你没想到的是,但凡是做投资,都会有风险,关键就在于你能不能把控风险,将其降到最低,以此达到长期盈利的目的。

  『风险控制有多重要?看完才知道!』


  对绝大多数投资者而言,风险就如同苦口的药物般令人不适。虽然它缺乏暴利的魅力,但对于任何一个注重账户安全的人而言,它绝对是必要的。


  对于风险投资而言,首要的当然是严格控制风险,保住本金,但大多数投资者往往就是在风险控制上没有做好,要么不断被止损,要么亏大赚小,本金不断减少,信心严重受打击,真等大行情来了,当然抓不住!盈利单往往赚了一点就平掉。


  或者就算你的内心足够强大,信心未受止损影响,最悲催的是,在送钱行情你想重仓、加仓时,发现没子弹了!保证金不够!巧妇难为无米之炊呀。只有眼睁睁看着行情飘过!所以,对投资而言,风险控制是第一位,只有把风险控制在账户可以承受的范围之内,稳住大后方,你才能放手去前线厮杀,实现账户快速增长。

  『炒黄金风险大?你能控制的风险它还叫风险吗?』


  很多人都说炒黄金风险大!这里的很多人是指那些不懂市场的人,外行的人,和一知半解,不守纪律,不守交易规则,亏钱出局的人。


  而炒黄金更是加快了这么一个淘汰过程,你要没遇到靠谱的人,自己暗中摸索,或者不听过来人建议执意按自己的想法蛮来,快则一周,慢则一月,你的账户亏的就会所剩无几。对这些人来说,或者他们传递出去的声音,炒黄金的风险怎么能不大!


  我跟每一位冲着赚钱而来的客户都会一脸严肃地提示对方,炒黄金是风险投资,是否有承受账户亏损的心理准备?亏损的底线是多少?你是否理解它的风险到底有多大?


  在得到对方肯定的答复后,才会让他们极小的仓位操作,等他们掌握方法才会给他们放松仓位。我们是在尽可能把做单方法和看盘技术教给客户,也许前期工作量巨大,还不一定完全有成效。


  但真正用这种方法被我们引起市场的客户,都具有一定的功底,虽然早有亏损准备,实际上只要你遵守做单纪律,灵活运用方法,整体而言盈利的是大部分,小部分客户亏钱也是他们瞧不起我们反复叮嘱的做单规则,不守纪律。

  『你炒黄金不听话只会尝尽苦头最后以亏损收场!』


  在投资市场,不听话的学生,肯定是最先吃亏,吃最多苦头的。


  不管多厉害的高手,你不可能做到每一单都赚钱,不是每笔交易都是你的交易,不是每笔交易都能为你所把握。投资者应该满足于把握属于自己的少数交易,而这些交易符合我们关于“好交易”的定义。


  每一位炒黄金的投资者当然希望吃尽一波走势带来的利润,但我们需要明白一点:我们不能控制市场的走势,所以我们要随时为自己的做法留下容错空间。一旦留下容错空间,我们的交易压力就减轻不少。


  下单之所以会感觉到压力大,主要原因有两个:一是我们没有给自己的操作留下容错空间;二是我们留下的容错空间超过了自己的承受极限。


  这里说的容错空间,不仅仅是指账户所能承受的每一笔单子的止损,还包括你在亏钱时还能否处之若泰的心理状态。


  亏损是交易的必要部分,是交易的正常部分,是投资这门生意的必要成本。交易中把注意力放在操作是否符合技术要求上,而不是结果上。不要因为怕错失大行情而进行你能力范围之外的交易。

  『作者寄语』


  炒黄金风险到底有多大,在于你做交易之前是否做好承受亏损的心理准备,当你能够勇于正视风险,直面风险,你会发现其实风险并没有你想像的那么可怕,一切都在掌控之中。人生之路并非只有坦途,也有不少崎岖与坎坷,甚至会有一时难以跨越的沟坎儿。尽管可能非常艰难,但请相信:只要坚持下去,你的人生会无比绚丽!


  本文作者:童溢金【官微:GXJ0746/工纵好:溢金点金】

郑重声明:齐鲁财富网发布的投资理财类信息来源于互联网或部分原创,目的在于为投资者提供更多、更专业的决策参考,并不代表本网站立场,也不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

讨论区

发表评论

游客 登录

  • 0条回应给“童溢金:炒黄金风险控制有多重要?不做好风控你将尝尽亏损的苦头!”的评论