登录  |  注册
鲁股市场 >> 博客 >> 文章详情

童溢金:黄金投资亏损严重?还不是因为你瞎带止损!你不亏谁亏?

夏艾璃夏艾璃 07月09日 10:35 发布于[财经杂谈]
 赞  2收藏 0 收藏1718 浏览

  童溢金:黄金投资亏损严重?还不是因为你瞎带止损!你不亏谁亏?


  在黄金市场中,设立止损十分重要,投资黄金有三个最重要的要素:第一是止损,第二是止损,第三还是止损!但是,在实际操作中,投资者却往往因为止损设立得不够科学而造成巨大亏损。止损是在现货黄金中长期生存的最重要的基本功,但出于对损失的本能逃避,大多数投机者对止损的认识是混乱甚至错误的,或者处于无知的状态,对止损的认识误区也是最多的。你之所以亏损,就是因为不知道如何带止损!

  『你做黄金投资总在亏?止损可不是乱设的!』


  误区之一:不止损


  不止损为什么是错误的呢?


  只要操作就会有对有错。做对了盈利是理所当然,做错了又怎么办呢?在现货黄金市场上做错之后的唯一选择是马上承认错误和改正错误,而止损正是承认错误和改正错误的主要手段。


  不执行止损操作,意味着不愿或没有勇气承认错误,潜意识里或者认为自己不会犯错,或者抱有侥幸心理。而根据墨菲定律,“如果某件事有可能变坏的话,那么这种可能性将成为现实”,小错误会变成大错误,小损失会变成大损失,最终变得一发不可收拾。


  止损可能是一个新的错误,只是可能而已,但不止损肯定是一个错误。两害相权取其轻,尽管大多数人都不愿承担确定的损失,但考虑到时间和资金有限,以局部的小损失换取全局的主动,显然是明智之举。


  误区之二:乱止损


  大多数初涉投机的新手,在因为不止损而遭受巨大损失之后,一般都会吸取教训,把止损当做一条严明的纪律,从而又走向另一个极端,陷入了一个新的误区:乱止损。


  乱止损的后果是显而易见的,没有哪个帐户经得起长期持续的止损。面对越止越瘦的帐户净值,投资者往往会再次回到不止损的老路上,并在止损和不止损之间反复摇摆。

  投资者要跳出止损和不止损的思维藩篱才能找到问题的答案。止损的目的是什么?止损的目的是控制风险,但是必须认清的是:止损并不是控制风险的唯一手段。


  投机迷宫里的陷阱是各种各样的,我们所犯的错误和所面临的风险也是各种各样的,惟有正本清源,从根本上少犯错误,少冒风险,才能降低止损的次数,才能使每一次止损是必要的和值得的,而不是无谓的和自我伤害的。


  误区之三:有时止损有时不止损


  在意识到止损的必要性,同时也尝到了乱止损的苦果之后,投资者还有一个死胡同可走,那就是有时止损有时不止损。当损失在自己可接受的范围之内时,比如亏30点的情况下就选择止损,但止损一旦扩大到100点就不止损了。这实际上是在根据损失的大小决定是否止损,而正确的做法是根据自己是否做错了决定是否止损。


  止损并非灵丹妙药,它只是投资路上的安全带和降落伞。不系安全带并不意味着肯定撞车,系上安全带却会使投资更加稳健。止损是必要的,但只能作为防备万一的手段,对止损的滥用和误用只会造成伤害。


  对大多数投资者而言,少犯错误,降低频率,小仓操作,一贯的执行操作纪律,才能从业余升级为专业,走上长期稳定盈利之道。


  只要你还在炒黄金,止损是帮助你躲过重大灾难的唯一办法。尽管每一次砍仓都要经历一次精神上痛苦的折磨,但是,鸵鸟式的逃避显然无济于事。如果你不能控制风险,风险迟早就会控制你。


  其次,止损和投机者的交易理念密切相关。对于一个长线交易者来说,由于他每年交易的次数很少,每次入市前都做过充分的研究,可以很从容的确定交易失败时的退出位置。

  『作者寄语』


  交易之道,刚者易折。惟有至阴至柔,方可纵横天下。天下柔弱者莫如水,然上善若水。成功,等于小的亏损,加上大大小小的利润,多次累积。在交易中,永远有你想不到的事情,会让你发生亏损,做到不出现大亏损很简单,以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。


  本文作者:童溢金【官微:GXJ0746/工纵好:溢金点金】

郑重声明:齐鲁财富网发布的投资理财类信息来源于互联网或部分原创,目的在于为投资者提供更多、更专业的决策参考,并不代表本网站立场,也不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

讨论区

发表评论

游客 登录

  • 0条回应给“童溢金:黄金投资亏损严重?还不是因为你瞎带止损!你不亏谁亏?”的评论