登录  |  注册
鲁股市场 >> 博客 >> 文章详情

孔佰金:如何挑选黄金产品?现货黄金和黄金TD的区别?

夏艾璃夏艾璃 07月06日 16:36 发布于[财经杂谈]
 赞  3收藏 0 收藏1690 浏览

孔佰金:如何挑选黄金产品?现货黄金和黄金TD的区别?

文能提笔安天下,武能上马定乾坤。心存谋略何人胜,古今英雄唯是君。作为投资人,一定要让自己变得专业,只有对金融市场专业了,才能清楚的认识市场。

相信有很多投资新手对黄金td和现货黄金这两个产品概念会感到模糊,从字面意思上看肯定是两个不同的概念,今天佰金就带大家来看看现货黄金对比黄金TD。

黄金td与现货黄金的区别如下:

1、市场不同

现货黄金即伦敦金,属于全球性的黄金市场;黄金td指的是上海黄金交易所的黄金td业务。

2、保证金比例不同

现货黄金的保证金比例通常为1:100,即100倍的杠杆,而黄金td的保证金比例通常为15:100。

3、交易时间不同

现货黄金24小时全天交易,早上9点至下午4点是亚洲盘交易时间,下午4点至晚上8:30是欧洲盘交易时间,晚上8:30至次日凌晨2:30为美洲盘交易时间。

一般来说,黄金交易最活跃的时间为美洲盘,时间大致在晚上8点至次日凌晨1点之间。黄金td的交易时间为白天:9:00—11:30 13:30—15:30,晚上:21:00—02:30。

4、交易单位不同

现货黄金最低交易量为0.05手,起始资金要求低。黄金T+D交易单位为1000克/手,最小的交易单位为1手,起始资金要求较高。

5、制度不同

黄金TD交易制度是首付款制度,而现货黄金交易制度是保证金制度。


6、投资风险不同

投资黄金td的风险低于现货黄金,因其价格波动的幅度较低。国内的黄金现货价均跟随国际黄金价格波动,而国际黄金价格单日波动3%已经是很大幅度了,因此黄金td的价格不可能如现货黄金那样大幅。

市场风云激荡,多空跌宏起伏,每一次的低点和高点,都是新的机遇和陷阱,成功的投资,就是始终做对的事情,点位和时间的选择,决定了交易的成功与失败。而作为一名职业投资者,我们无非就是在前进的路上不断积累自己拿捏市场的火候,对市场的理解和把握,来自于无数次的实战和经历,没有难做的交易,只有看不懂的行情。机遇太多,诱惑也太多,学会筛选和等待,真正看懂的趋势,加上全面合理的规划,再辅助果敢而恰当的出击,就能把握一波趋势带来的丰厚利润。

最后希望投资者都能在市场内长胜不败

作者:公众号/孔佰金(官微:kbj4568)



郑重声明:齐鲁财富网发布的投资理财类信息来源于互联网或部分原创,目的在于为投资者提供更多、更专业的决策参考,并不代表本网站立场,也不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

讨论区

发表评论

游客 登录

  • 0条回应给“孔佰金:如何挑选黄金产品?现货黄金和黄金TD的区别?”的评论