登录  |  注册
鲁股市场 >> 博客 >> 文章详情

孔佰金:现货黄金和期货黄金的区别在哪?有很多投资者还不明白!

夏艾璃夏艾璃 07月03日 14:42 发布于[财经杂谈]
 赞  3收藏 0 收藏1861 浏览

  孔佰金:现货黄金和期货黄金的区别在哪?有很多投资者还不明白!


  最近有很多投资者来咨询佰金现货黄金和期货黄金有什么区别,不知道做哪个比较好,今天佰金不做走势分析跟你们讲一下期货黄金和现货黄金的区别,让投资者们可以更好的明白自己适合的投资目标

  1.概念


  黄金期货是指以国际黄金市场未来某时点的黄金价格为交易标的的期货合约,投资人买卖黄金期货的盈亏,是由进场到出场两个时间的金价价差来衡量,契约到期后则是实物交割。


  而现货黄金是指进行实物交割的,比如金条,金币之类。而黄金现货只是一种虚拟的账面交易,不进行实物交割。

  2.交易时间


  现货黄金是由亚盘,欧盘美盘构成,其交易时间是全天24小时,投资者可以在全天的任何时间交易。


  但是期货有交易时间的限制,在国内上交所的沪金的交易时间正好错过了金价波动最大的欧盘和美盘初期。

  3.交易规则


  现货黄金是坐市商交易,意思就是你在任何时间想买或卖都可以顺利的促成交易。


  而期货是撮合交易,在大行情来临的时候,有可能出现交割不了的情况出现,这在一定程度上无限加大了投资者的风险。

  学会合理分配和计划人生。不要盲目的预判自己的实力和路途的艰辛,任何时候,都要做好防备。明白合理规划的重要性。转到交易当中,很多人对自己的预判过于乐观,导致最后一败涂地。特别是过于自信,在操作的时候选择满仓操作,结果却无药可救。更有很多人,把这个市场,当作暴利市场,不断的加钱,甚至借钱来做交易,而往往当自己认识到市场可怕的时候,回头却发现没有退路了。所以合理规划和认真自己,市场,都很重要。


  作者:公众号/孔佰金(官微:kbj4568)




郑重声明:齐鲁财富网发布的投资理财类信息来源于互联网或部分原创,目的在于为投资者提供更多、更专业的决策参考,并不代表本网站立场,也不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

讨论区

发表评论

游客 登录

  • 0条回应给“孔佰金:现货黄金和期货黄金的区别在哪?有很多投资者还不明白!”的评论