登录  |  注册
鲁股市场 >> 博客 >> 文章详情

辰逸凛:炒黄金为何容易被套亏损?黄金投资亏损后如何回本?

辰逸凛辰逸凛 05月19日 15:51 发布于[财经杂谈]
 赞  4收藏 0 收藏2056 浏览

       辰逸凛:炒黄金为何容易被套亏损?黄金投资亏损后如何回本?


  喜欢大海,喜欢它波涛汹涌,喜欢它气势磅礴。站立在岸边的沙滩上,向远处望去,一眼望不到尽到的美。喜欢交易,喜欢它阴阳交替,喜欢它涨跌互换。坐在电脑前看着K线数波浪,向过去回看,每一根K线上都有你我的记忆。

  很多投资者对黄金交易技术比较感兴趣,想学习但却有没有门路,都喜欢问,现货黄金交易技术指标如何使用、如何学习的问题,其实最多人喜欢问的原因就是为什么别人总是能够赚钱,而我总是反复亏损严重?相信受这个问题困扰的投资者也不少。其实,从辰逸凛多年实战经验看来,困扰者投资者以上问题的无非就是以下原因:


  1、黄金交易不够果断


  许多交易者往往不够果断,因此错失良好的入场点位,而在黄金交易中这是非常重要的,尤其是对短线交易者来说!如果又遇上滑点,那原本能够获利的单可能就会转盈为亏。之前辰逸凛老师也跟大家分享过,如果要长期在市场上获利,很关键的一点就是要将自己的交易系统化,因为只有系统化我们才能够将情绪影响降到最低,让信号在符合我们的系统时果断交易!也是只有系统化之后,我们才能熟悉自己常交易的信号,并不断修正自己的交易系统。


  2、黄金交易过于急躁


  与前者相反,有一群交易者反而是过于急躁交易,在信号都还没形成就仓促下单,也许短期内可以抢到好价位,然而长期下来这样的操作方式却是充满风险的,尤其是在市场突然转向的时候,如果还是耐不住性子不断加仓,很容易造成巨额亏损。交易系统的重要性再次显现出来,一定要信号符合自己的交易系统时才出手,在还没达标时千万不可抱有侥幸心态!关注工纵好“辰逸凛”即可有新手黄金投资学习计划、及中线布局一份!

  3、黄金交易疲劳交易


  疲劳交易是黄金交易者们最大的问题之一,很多朋友再一开始交易时都严守纪律,这点非常好!但随着盯盘的时间长了,就产生一个问题,由于太长时间都没看到信号,或是一不小心做错了一单,导致心态一急就开始犯错了,加上盯盘的时间过长,导致疲劳做单,失误率就会大幅提升!


  4、黄金交易频繁出手


  另一个黄金交易者的问题就是频繁出手,因为黄金交易入门门槛低、操作简易的关系,许多交易黄金的朋友就开始耐不住性子的拼命出手了,恨不得在下一分钟就把这一分钟的亏损给赚回来,也因此常常沦为赌博心态,但当出手胜率无法达到一定水准时,不管你的交易策略怎么变,唯一不变的就只会是亏损了!


  5、黄金交易仓位控管


  辰逸凛老师先前的分享一再强调,技术、心态这些都有办法用客观的方式来克服,然而唯有仓位控管是交易者自己本身一定要下的功夫,如果你在交易中亏损了50%的仓位,相当于你要获利100%的仓位才能弥补损失,如果没做好仓位控管,哪怕你胜率再高都难以获利,而糟糕的仓位控管也很容易影响你交易的心态,不要小看仓位的重要性,他绝对是影响你通往获利之路时最重要的关卡原因之一。


  6、黄金交易交易纪律


  在之前的分享中一再提到,拥有一套长期能够让我们获利的系统还不够,我们一定要长期维持同样的交易纪律,千万不能因为觉得某个信号特别标准就下大单,我们应该同等看待每个信号,因为在黄金交易中交易的就是长时间的概率,拟定好交易策略就不要轻易改变,这样我们才不会因为市场的随机性导致大起大落,长时间稳定的从市场中获利。


  也许以上这些看起来似乎微不足道,而且也是老生常谈了,然而交易比的就是谁更用心、更严谨、更遵守交易系统,哪怕差一点就相差十万八千里,如果我们总是抱持着侥幸心态而忽视这些基本功,那将难以在交易中长期盈利,市场就是一面镜子,你做的好就能够长期盈利,做不好自然就是亏损如此而已,比起不断学习各种技术,不如好好先从自己做起!关注工纵好“辰逸凛”即可有新手黄金投资学习计划、及中线布局一份!


  投资重点:黄金趋势多空难辨,散户黄金投资亏损如何回本?


  做趋势的人多数死在震荡里,做盘整的人多数死在趋势里,做短线的人多数死在暴拉里,全都做的多死在情绪里,没方法的人多数死在乱做里,有方法的人多数死在执行里,靠主观的人多数死在感觉里,靠消息的人多数死在新闻里,最后,没死的就成了胜利者。作为趋势交易者,震荡市比较难熬,熬过黑夜才有黎明,经历风雨才能见彩虹。我始终在这里;我愿意把我的故事讲给你听,你是否愿意说出你的故事?


  1.如何实现自动化交易?——不用操心盯盘就能稳健获利


  2.想学习交易总是摸不到门槛?——系统化交易培训从基础出发


  3.鱼龙混杂的市场找不到适合自己的老师?——一对一线上指导,专业辅导上万学员


  4.资金太少不敢入市?——不同仓位不同风控方案,实现你投资生涯的小风险大收益!关注工纵好“辰逸凛”即可有机会获得实时操作建议、中线布局计划一份!

  文章的最后:来到投资市场走过很多弯路,交了不少学费还停留在亏损的边缘,多少次离开市场的决心都抵不上无数次想要征服市场的信念,一切的一切在辰逸凛看来你只是缺少一个契机,一次改变现状的机会;跟上辰逸凛步伐,改变你所有亏损的问题。关注工纵好“辰逸凛”即可有新手黄金投资学习计划、及中线布局一份!


  辰逸凛分析团队致力于引导辰逸凛做出正确的投资决定!


  文章来源:辰逸凛(同弓重号“辰逸凛”)在/线/交/流/官/蔚/zzz951083


  本文由黄金分析师辰逸凛独家撰稿,每日交易计划,全天交易策略朋友圈公开直!更多交易技巧,投资知识添加辰逸凛获取了解!


  作者赠言:做投资,难免有些地方需要靠运气,但长期而言,好运、倒霉会相抵,想要持续成功,必须靠技能和运用良好的交易原则和计划!

郑重声明:齐鲁财富网发布的投资理财类信息来源于互联网或部分原创,目的在于为投资者提供更多、更专业的决策参考,并不代表本网站立场,也不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

讨论区

发表评论

游客 登录

  • 0条回应给“辰逸凛:炒黄金为何容易被套亏损?黄金投资亏损后如何回本?”的评论