登录  |  注册
鲁股市场 >> 博客 >> 文章详情

李光斗:川普施解药 抗疫神功起效?英国投降瑞士弃疗,世卫严重警告

李光斗李光斗 03月18日 09:12 发布于[财经杂谈]
 赞  5收藏 0 收藏6957 浏览

  李光斗,中央电视台品牌顾问、著名品牌战略专家、品牌竞争力学派创始人、华盛智业·李光斗品牌营销机构创始人。做好营销的前提是讲好品牌故事。

  很多人相信川总有解药。 否则为什么和他上周一起在海湖庄园吃饭的巴西总统发言人、巴西驻美大使和一名医生纷纷中招,而他本人这位78岁的老人家问题作为密切接触者却安然无恙?

  要知道新冠病毒是一种R0传染值高达3至6之间,传播力堪比西班牙大流感和天花的一种新型病毒。当年西班牙大流感造成了5亿人感染、2千万至4千万人死亡。 别看川普表面上大大咧咧,逮谁跟谁握手。实际上川普有严重的洁癖,他是一个出了名的恐菌者。一旦发现身边人有感冒那怕是咳嗽的症状都会被川普喝令离开。在上个月川普访问印度,登机前随员做最后安检时,突然发现有人体温异常;特勤人员立刻强行拦下每个人逐一甄别。白宫新任幕僚长米克·马尔瓦尼其后被确认已经发烧,在登机前最后一刻被带走实施隔离。

  美国对总统的保护条例(Secret service)详尽而苛刻,一上任就会接受严格的培训。在外面无论哪种场合不管和谁握手,握完手后,手是绝对不会碰自己身体任何部位、也不会擦到衣服。FBI的特工会用凝胶和75%的酒精帮总统对手进行浸泡消毒(Wipe);特工所有用过的一次性手套会脱到一个密封袋拿去化验。这可能是川普能逃过感染的秘诀。

  川普不是不知道新冠病毒的厉害,而是实在舍不得这些年来自己奋斗出来的大好局面,经济欣欣向荣、失业率创历史新低、股市蓬勃向上、支持率节节攀升……第二任任期手到擒来。所以、他才顶着巨大压力、一而再再而三地对新型冠状病毒的威胁轻描淡写、什么小Case,像得一场流感一样,死亡率低等等。但不仅股市用脚投票,民主党人、媒体、流行病专家、美国疾控中心都不站在川普一边。

  美国疾控中心CDC警告川普,如果再拖延下去,最糟糕的情况下是美国将会有近2.14亿人被感染,2100万美国人需要住院治疗,死亡人数也将会超过170万人。而美国所有医院总共只有92.4万张床,这意味着美国医疗体系将会在疫情失控后崩溃。 川普不得不向现实妥协,在美东时间周五下午3:30在白宫和政府机构、工商医疗业巨头召开联合记者会,宣布全美进入紧急状态。民主党控制的众议院随即表示放弃党派之争,全力支持川普总统,要钱给钱,要权給权,要政策给政策。

  川普已超越和平年代成为史上最有权势的美国总统,手握136项不受国会制约的权力,和500亿美元预算。 川普不愧是个好生意人,随即开展的救市行动是买断沙特扩大产能用来砸盘每桶30美元(比可乐还便宜)的石油,以提高美国的石油战略储备,而美国股市也以狂升2000点作为回应。 以下是川普抗疫的战术细节:

  1、任何人都可以得到免费检测、包括没有医疗保险的人。

  2、Walmart、Target超市要和CVS、Walgreen连锁药房通力合作,确保人人开车就能在特别窗口(Drive through )和停车场特别检测点,快速免费测试通过,确保各类商品的供应链畅通无阻。

  3、 Lapcorp、QuestDiagnostic、Roche这些全美曾经的竞争对手检测机构,通力合作加大测试力度,并要求将测试速度提高10倍以上。

  4、一周内检测能力要达到100万人次。美国所有的家庭医生、小诊所、药店将很快都可进行检测。这些测试盒都采用了最先进的“病毒复制法”,而不是老式的“核酸测试法”。

  5、Home Care Industry and Signify Health加入,确保无法亲自去检测点的需要测试的人得到及时的上门服务。对老年人群予以特殊关照。

  6、大学关闭期间免去所有大学生的联邦贷款利息。

  7、发动谷歌1700名软件工程师,建立网站指引,让人们在家里可以将自己的症状上传,并得到及回馈,马上查询到哪里可以最方便做测试。

  8、低收入家庭孩子们的免费午餐不因学校关门而取消。相反会有人(或机器人)专门送到家中。这个比较人性。

  9、自愿隔离、在家上班,工资照发。

  10、国家今年上半年免征工资税。

  11、Comcast网络公司为低收入的家庭提供60天免费上网,这样可以保证低收入家庭的孩子们可以在家中上课。

  12、WHO唯一认可的有效治疗CVIP-19药是美国吉利德(Gilead)公司生产的“瑞德西韦”,加速量产。

  13、特朗普向国会申请24亿抗疫资金,国会已加倍通过83亿美金。分别用于疫苗研发,防控和药物研发等。美国目前一共有4家制药厂,在按照不同的方式研制不同的4种疫苗。最早的Moderna将在3月18日开始临床测试。4种疫苗同时研制,就是为了确保万无一失。

  14、如果病毒在美国扩散超过目前预期,川普可以启用“国家战争法”。一旦启用国家战争法,国会的拨款会数倍于目前的金额,同时会调用国民警卫队进行物资和设备的调拨,病毒的检测和治疗将会全部免费。

  在打出这一系列组合拳后,川总更加信心满满,他发推说:“美国正在接受考验,我们将应对自如。”

  抗疫成功,川普又能增添新的政治资本;如果今年内美国疫情仍得不到控制,由于正在实施紧急状态,美国总统大选取消,而川普有可能像二战时的罗斯福一样任期自然延长一届。看来,疫情有可能成为川普的神助攻。 和川普一样心大的,是他的国际队友英国首相鲍里斯·约翰逊。

  这位仁兄听取了英国首席科学家的建议,至今仍然放任自流、无为而治,对新冠疫情采用的是“群体免疫”法。 所谓“群体免疫”就是大家裸奔用身体硬扛,老弱病残死去,免疫力强的活下来自然获得抗体,当这些人占到总人群的比例足够高时,就形成群体防火墙,有效地阻拦隔断病毒进攻无抗体人群。只有信奉“物竞天择、适者生存”社会达尔文主义的国家,才会出此下策,哪怕全国有60%的人患病,只要把这个进程拖慢不引起医疗体系的崩溃就行。

  而世界上疫情第十严重也是世界最富裕的国家之一的瑞士已经对新型冠状病毒彻底缴械投降了。

  瑞士联邦卫生局日前发表声明,将不再对轻症患者实施新冠病毒检测,以此缓解相关医疗机构的物资紧张压力,优先保障配置重症患者的救治工作。声明表示,只有流感症状,发烧咳嗽等表现的患者,无须前往医院治疗,应该选择在家隔离。

  对于英国政府采用“群体免疫”法,对新冠疫情采取不抵抗主义,有超过300名英国科学家发出公开信警告:除非立刻采取严格的隔离政策,否则未来几周将有将上百万英国人染病。 “为了保护英国,我们剩下的时间不多了。"

  世卫组织今天透过发言人警告那些放弃抵抗的国家:“任何国家都不应该放弃努力(let it go),不能自暴自弃(give up)。不能说已经这样了,那就等着感染病毒吧。” 你认为面对漫卷全球的新冠疫情是应该不惜一切代价按下经济社会暂停键也要严防死守;还是回归平常心佛性抗疫呢?(文章转自微信公众号李光斗观察)

郑重声明:齐鲁财富网发布的投资理财类信息来源于互联网或部分原创,目的在于为投资者提供更多、更专业的决策参考,并不代表本网站立场,也不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

讨论区

发表评论

游客 登录

  • 0条回应给“李光斗:川普施解药 抗疫神功起效?英国投降瑞士弃疗,世卫严重警告”的评论